注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

就爱王珞丹这样的“娃娃音”女声  

2012-01-23 19:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

就爱王珞丹这样的“娃娃音”女声 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 文:赵猪

 

虽然不是音乐方面的专业人士,但是对于审美还是有自己的一点粗浅认识,甚至偏好。曾经记得有一位著名的音乐选秀类节目评审说过,唱歌这个事,基本功固然重要,但是音色的辨识度更为关键,否则徒有一身歌艺,最终也只能沦落得一位唱将,而不是令人过耳不忘的好声音。之所以说道这里,主要的想法就是先为王珞丹叫个屈,作为一个非专业歌手,首次登上春晚这样大的舞台,面对全国上亿观众苛刻的眼睛与耳朵,而且搭配得还是蔡国庆老师这么音域宽广,嗓音敞亮的资深歌唱艺术家,假如不凸显一下个人的特色,又怎能成功吸引到观众的眼球呢?

并且,绵羊音也好,娃娃音也罢,听着老感觉要破音也好,个人真心觉得,王珞丹真是声音如其人,如其一贯在大银幕、小荧屏上塑造的种种形象,甜却不腻,率性而为,可爱又不乏自立。并且第一时间通过微博自嘲,其谦逊有礼的态度,更凸显出其人的真诚质朴,可爱。

就爱王珞丹这样的“娃娃音”女声 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

同样是听来的传说,自从2005年,《奋斗》米莱爆红以来,她曾经多次接到春晚的邀请,但是最后却还是一直等到7年之后,她才终于携全家人一同登上了春晚舞台。在这里稍微说上一句,开场歌舞时,明明是一字排开的大联唱,摄影师不知为何居然吝啬的没有给王珞丹一个正面全身特写,白白浪费了她那身龙臂白裙。当然,春晚中段,王珞丹一家四人其乐融融,携手拜年,取代了往年完全不知所谓的各地各国拜年贺电,倒是也算一大亲民的创举。至于看到王家一对姐妹花红白亮相,真是羡慕王爸爸、王妈妈会生啊。

如今的80后女子,大抵上都应该如此才好吧?甜美可人,得万千宠爱于一身,却从不侍宠生娇,偏偏有颗自立自强的心。王珞丹虽然自米莱、钱小样、莫小闵一路走红,好戏不断,事业发展顺风顺水,但是却始终保持着一颗谦逊朴实的心,更为难得的是,非常顾家,这么多年一直没上春晚的原因,不过是因为要赶回老家陪父母过年,今年总算答应邀约,则是因为可以把父母一起带到春晚现场,同样是一起欢度佳节。在80后年轻人当中,于家庭、于父母有如此真挚深厚的感情,确实也不多见,实在可为一代人之模范,这也难怪她的率直、真诚,能够博得大批80后、90后粉丝的喜爱。

虽然首次亮相春晚大舞台,王珞丹的表现确实还算不上尽善尽美,但是作为一个本职工作是演员,却要跨界演唱歌曲的新手来说,她独特的嗓音,至少让人深刻地记住。而孝敬父母的个人形象,以及那一身挺拔修身,又极富创意的3D龙臂白裙的造型,恐怕也会在时尚圈中获得不少好评。但是更为重要的是,通过春晚这个舞台,王珞丹被更多的人知道,她的谦逊有礼,也让广大喜爱她的粉丝心中更是一暖。

话说真萝莉,好女人,本就应当如此,出能卖萌唱娃娃音,入亦上孝父母,兼友爱姐妹,善待粉丝,不骄不躁,不妄自菲薄,也不妄自尊大。这样的好女子,怎能不讨人喜欢?

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017