注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《夜店诡谈》:情人节档期的“泰坦尼克”效应  

2012-02-06 02:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《夜店诡谈》:情人节档期的“泰坦尼克”效应 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《夜店诡谈》:情人节档期的“泰坦尼克”效应 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 问世间情为何物?直教人生死相许!这句话,因为金庸先生在《神雕侠侣》一书中的引用,广为流传,甚至成为无数情侣心目中代表男女间感情的最高标杆,尽管已是二十一世纪,男女关系如此虚华、浮躁的二十一世纪,但是这种生离死别的爱情观念却依旧大有市场。正值一年一度情人节档期,各大影院纷纷推出应景的甜腻爱情片,以享观众,在一片歌舞升平、你侬我侬的氛围中,却有一部影片别出心裁,以步步紧逼的杀机为衬底,以男女情侣间生死不离,相互扶携的珍贵情谊为主线,以惊心动魄的氛围为诱因,考验男女之间,到底能否真的不离不弃,舍生忘死。这部叫做《夜店诡谈》的惊悚片,或许才是最能代表情人节精髓,也最能考验情侣之间深情厚爱的情人节“大电影”!

自古以来,能够被人记住的情侣,如无意外,大多都没有好的结局。从《孔雀东南飞》的刘兰芝和焦仲卿,梁山伯与祝英台双双化蝶,罗密欧与朱丽叶饮毒酒殉情,甚至《泰坦尼克号》里的杰克与罗丝,最终也在茫茫冰海中生离死别。谁不是生离死别,谁又能白头到老?就算是杨过与小龙女,也是经过十六年生死两茫茫,苦苦思念却茫然不可得,才最终被世人牢记,更被人万世传颂。

尽管在这个功利主义、虚华、浮躁的二十一世界,实用主义盛行,都市中的红男绿女们一面计算着生存与生活的必要代价,却还是忍不住在夜半无人时,默默憧憬着,能有一份足够让人舍弃一切,包括生命,也要去努力维护的伟大爱情!

 适逢玛雅文化预言中的2012,一股惊恐、惶惑的氛围笼罩着整个世界,对于每一位沉浸在爱情中,亦或是渴望爱情的人们心中,恐怕都存着一种恨嫁、非爱不可的心理。对于每一位深爱着的人来说,恐怕也都在心目中有着一种隐约的期待。期待着自己的情侣,能够在最关键的时刻,就想电影里那些重情重义的情侣们一样,能够相互扶持,同生共死,哪怕面对着即将到来的生死危机,也能够凭着心中那份坚定不移的爱,共度难关!

在惶惑的2012年,莫须有的最后一个情人节到来之际,带着你的男伴、女伴,一起到电影院看上一出《夜店诡谈》,看看在这有惊无险的处境之下,你们的心是不是还能依旧紧紧依偎,经历一场同生共死的“惊悚”之旅吧!

 

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017