注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

王珞丹:不爱红装爱武装  

2012-03-09 17:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

王珞丹:不爱红装爱武装 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

 

其实假如按照米莱、钱小样,甚至莫小闵这样驾轻就熟,而且肯定受欢迎的路线继续走下去,几乎可以断定,王珞丹的星途依旧会一片光明,当今中国缺的就是她这号邻家女孩,小家碧玉的范儿,而几乎毫无复制可能性的可爱劲儿,更是王珞丹独树一帜的标签。不过很显然,王珞丹并不满足在这条康庄大道上一条道走到黑,作为一个有理想的青年女演员,她还想要尝试更多,比如《红娘子》。

在郭靖宇导演宣布起用王珞丹主演传奇年代大戏《红娘子》女一号时,确实一度引起不少观众的哗然,尽管更早些时候的《铁梨花》成功帮助陈数转型,尽管郭靖宇导演近两年的戏从来不乏收视率和口碑的双重肯定,但是对于王珞丹这样一个青春、时尚的小姑娘,究竟如何才能恰当地融入郭导演最擅长的诡谲、雄奇的传奇故事当中,大家都缺少想象的空间。

所以一直到《红娘子》正式开播之后,观众们才恍然大悟,原来剑走偏锋的郭导,不爱红装爱武装的王珞丹居然下了这么一着好棋!

事实上,王小红这个角色多少还是保留了王珞丹个人特质的大部分,比如善良,单纯,某些时候的大大咧咧,总之就是一眼看上去,就让人觉得可爱的小姑娘特质,但是随着剧情跌宕起伏,急转直下时,“红娘子”的特殊属性才显现了出来。夹杂在土匪与更甚土匪的马戎,以及时不时还捣乱一下的梅家大少爷之间,身处大宅门大太太、二太太勾心斗角的“金枝欲孽”故事中,王小红却依旧保持着作为一个红军战士的冷静和坚定,兵来将挡水来土掩,屡次逢凶化吉,这可绝对不是仅靠耍可爱就能完成的有难度的表演。

相对而言,在《红娘子》里,杨志刚饰演的梅贤祖一角,跳脱飞扬,大开大合的表演方式很有点王珞丹当年在都市偶像剧中的影子,这也就逼得王珞丹必须收敛起以往的戏路,用更加沉静,更加深入角色内心的表演方式,与之形成反衬。于是一庄一谐的搭配才更有了对比的效果,不至于被抢走光芒。至于那份原本不应该发生的,两个性格反差巨大的男女之间的爱情,才显得越发好看。

在这段传奇的爱恋当中,王珞丹的转型显得格外令人瞩目。当然,再过上几天,同样由她主演的另一部大戏《山楂树之恋》也即将开播,王小红与静秋这两个迥异于王珞丹之前戏路的角色,似乎都在宣告着,她的转型之路已经在2012年正式开始了。就目前而言,不爱红装爱武装的王小红,红娘子,确实帮助王珞丹迈出了成功转型的第一步,而且是令人印象深刻的第一步。

至于未来,能够更加悠游自在地在原有可爱、都市大妞范儿,以及重新开辟的年代剧戏路中继续前进,王珞丹的戏路越宽广,对于她个人的发展就越有助力,而广大喜爱她的观众,也就越有眼福!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017