注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《查无此人》:于小伟挑战高难度“双面人”  

2012-06-16 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《查无此人》:于小伟挑战高难度“双面人” - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

近日上映的惊悚悬疑片《查无此人》中,扑朔迷离的剧情线索,不到最后一分钟,无法全盘解密的尘封往事,青年导演朱敏江娴熟地调度所有体制内允许的心理惊悚元素,在一个横跨数十年的阴谋故事当中,埋下了深深的对于中国当代人性的质疑与拷问。影片中,每一个角色都有着不可告人的过往和秘密,谜底揭开之时,往往令人惊叹不已。而这其中,最令人意想不到的,确是一直贯穿始终的男主角辜杰。

由青年演员于小伟饰演的男主角辜杰,是《查无此人》全片谜局般剧情的解谜者,从影片开始的,为了追查父亲死因而远赴海岛,抵达海岛后,遭遇到一连串匪夷所思事件,竭尽所能的追查,终于揭开谜团,却在最后一刹那,幡然醒悟,原来在自己的隐秘双重性格当中,早就埋下了一切悲剧发生的种子。辜杰这个角色,贯穿全片始终,从解密者、受害者,勇敢反击的追查者,一直到影片最后一分钟揭开真实的谜底,他原来才是一切事情的元凶。于小伟的表现始终紧扣剧情主题,演绎难度极高,完成得却恰如其分。

于小伟出身于音乐世家,这也是他无论在扮演什么角色,举手投足间始终散发出一股平和但却令人如沐春光的儒雅贵气的重要原因。出道多年以来,于小伟始终不愠不火地慢慢经营着自己的演艺事业,不过不失地小心演戏,认真做人,留下的每一个角色,哪怕只是小小的龙套,也令人印象深刻。

说到这,就不得不提到2005年,在顾长卫导演的《孔雀》中,于小伟扮演的那个英挺帅气的招飞解放军干部,剑眉星目,洋溢着那个年代所特有的蓬勃朝气,也难怪张静初饰演的姐姐会如此痴迷于他。到了影片结尾,唏嘘的胡渣,不顾形象地在街边大嚼肉包子,那股珍珠蒙尘的尴尬与落魄,瞬间让姐姐的梦醒了,却也让于小伟深厚又有生活体味的表演亮了。

就是这样一个认真,气质独特的好演员,几乎挑起了整部《查无此人》的情节线索。在影片当中,从开篇的迷惘,慌乱,到中段对线索的紧追不放,坚毅,有担当,一直到最后一分钟,谜底悄然揭开时,那种阴狠,于小伟的表现可圈可点,更带有极强迷惑性。在与邬君梅、罗家英等老戏骨对戏时,也丝毫不落下风,于小伟的表演,带着饱经沧桑的生活风霜,又有着朝气蓬勃的积极心态,于角色之双面性,锦上添花,于个人之形象、演技,更是出类拔萃。

2012年夏,《查无此人》作为一部疑窦重生,足够挑引人的惊悚悬疑电影,必定不会让大家失望,而于小伟,也以其精湛的演技,双面人复杂、立体又足够真切的情感表达,告诉大家,他是一名优秀的演员!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017