注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《热血街头》:什么样的青春才是最畅快!  

2012-07-17 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《热血街头》:什么样的青春才是最畅快! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

对于曾经青春或者是正在青春的人来说,什么样的生活才是最畅快?大抵上能够做着自己想做的事情,爱着自己想爱的人,就已经足够。毕竟,对于他们来说,整个世界都有她或者他的人生,能够一起共同挥洒汗水的人生,不受一丁点来自社会,来自他人的压力,恣肆狂放地舞蹈、歌唱,大抵上就已经足够。

《热血街头》正是这样一部,单纯从年轻人的角度出发,洋溢着青春激情,挥洒着青春汗水,用热歌劲舞对抗这个沉默、冷酷世界的青春电影。

《热血街头》从剧情结构,还有主题传达上,都非常类似于前两年非常火爆的欧美电影《舞力对决》,都是讲述一群年轻人共同参加一场街舞大赛,在相互理解,共同促进的过程中,找到勇气和爱情,最终通过融合的方式,完成现代街舞与某种固定古典艺术元素的结合,赢得大赛,更赢得大家尊重。

故事并不复杂,但是在有限的剧情当中,编导拿捏非常准确,巧妙地分配和歌舞环节与剧情部分的比例,言简意赅,又有足够的戏份来交代每一个人物的性格与转变,尤其难得的是,其中对每个人物的动机,还有最终的成长过程都有非常独到的诠释,情感做到十足,在热血的接触上,给人更多感动。

所谓青春歌舞电影,热辣劲爆的歌舞,必然是重要元素。影片中几段重点歌舞的编排,设计得非常淋漓尽致,而具有专业歌舞功底的演员表演起来也驾轻就熟,给人留下极深的印象。尤其是人气爆棚的快乐女声——李斯丹妮,表演、歌舞两相宜,从成都到深圳,一个少女的励志歌舞道路,几乎堪称是她个人生活的写照,现实与电影交汇之际,情感更显真切。

说到融合,《热血街头》将歌舞与杂技两种截然不同表演艺术形式所作的勾兑,令人耳目一新。尤其是当看到大象、黑熊这些可爱的动物,也出现在歌舞当中,配合着强劲的音乐,青春的热血更多了几分当代青年KUSO的搞笑感觉。当然,这些元素的加入并未喧宾夺主,反而恰到好处地调剂了全片的节奏和情绪,也算是有几分时代特色。

台湾影视歌三栖明星柯有伦在片中饰演一位音乐制作人,怀着一份对已过世女友的牵挂,参加到街头霸王祭大赛中,进而结识了李斯丹妮饰演的女主角,最终收获了一份感情。柯有伦似乎向来都与青春、热血电影有缘,2011年底,他主演的台湾乡土励志片《阵头》在台湾卖座三个多亿。《热血街头》一片在热血、励志方面,与《阵头》有异曲同工之妙,而柯有伦正是串连起这两部电影最重要的元素。

青春就是这样,哪怕眼前的现实再灰暗,再严酷,只要能够坚持住自己的理想,尽情地唱着,跳着,热血地面对每一个困难,哪怕只是在街头跳舞,总有一天仍旧会登堂入室,获得最后的成功。哪怕不行,至少这样的青春,才是最畅快!


  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017