注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

新一代华语女打星接班人——郭柯彤  

2012-09-27 23:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一代华语女打星接班人——郭柯彤 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

曾几何时,华语影视圈从来不缺少英姿飒爽,能文能武的女打星,不消说早年的杨盼盼、李赛凤等身手了得的女星,甚至也不提打出一片天,打到与007相庭抗礼的杨紫琼,单说香港电影黄金十年的末期,向来以可爱形象示人的TWINS,阿娇和阿SA,也有经典的《千机变》系列作为其动作片代表作。可惜近些年来,随着武侠电影的没落,女打星冒头的机会越来越少,而具备相应素质,甘愿吃苦受累,兼顾演技和身手的女星就更少了。

近期正在湖南卫视播出的周播大戏《新白发魔女传》中,一位名叫郭柯彤的女星,却依稀让人看到了华语影视圈久违的打女形象,身手利落,形象气质硬朗又不乏女性之柔美,文戏也能演的恰到好处,假以时日,成长为新一代华语电影的女打星,郭柯彤不走寻常路,确实令人期待。

要想成为一个优秀的女打星,一般都需要几样基本素质。第一具备良好的身体素质,并不一定强求是武术出身,具有相关的舞蹈、瑜伽等基础其实都差不多。这主要是强调演员的身体柔韧性以及对武打动作的完成度。当年杨紫琼、李赛凤等明星,都是具备相当的舞蹈基础,转而参与动作电影,事半功倍。郭柯彤作为瑜伽老师,曾经出版了《瑜伽标准体式》、《从0开始学瑜伽》等专业书籍的演员来说,其基本身体素质绝对达标。而在片中的表现,也可以看出这一点。

另一项基本素质,扮相。在《新白发魔女传》里,郭柯彤扮演的唐家壁,一头七龙珠式的短发,头带,俏丽而不失飒爽之气,配合这个角色的性格,以及一柄长剑,勇往直前的打法,打女形象令人印象深刻。而其实在之前她拍摄的另一部现代题材剧集《麻辣女兵》中,虽然同样是短发,却予人完全不同的观感。至于郭柯彤女性化、妩媚的一面,在她演绎的其他角色里,同样别有风味,可塑性极强。扮相宜古宜今,轮廓立体的无关,精致的面容,都决定了,郭柯彤天生是吃演艺这碗饭的人,再加上出色的身段功架,成为新一代女打星真是指日可待。

除此之外,郭柯彤还是位才气十足的创作歌手,由她作词作曲的歌曲《心随你动》,作为她参与演出的电影《假若美丽不再》,在网络上广为流传,颇具影响。虽然看起来,这对她成为新一代女打星并没有直接影响,但是话说能文能武才是标准的人才。对于生活有自己独特的感悟,对于表演,绝对有加分效果。而才思敏捷的郭柯彤显然具备这样的素质。

在当今这个女打星稀缺的年代,武侠动作影视作品又有回潮趋势,郭柯彤不走寻常路,选择千难万险的女打星之路,相信以她的条件,必然能够闯出一条不错的星路,且让我们拭目以待!


  评论这张
 
阅读(5076)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017