注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《警察故事2013》:景甜的转变令人惊喜  

2013-12-29 09:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《警察故事2013》:景甜的转变令人惊喜 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

 

丁晟导演,成龙大哥最新一部《警察故事2013》把故事背景全部转换到内地之后,虽然少了以往《警察故事》系列上天入地,无所不能的国际感,但是却因为故事精巧细致,人物情感充沛,更有了一份接中国内地地气的感觉。除了成龙大哥力求突破,首度出演内地警察的悲情角色,刘烨、景甜以及殷桃、那威、刘仪伟,甚至客串演出的周晓鸥等众多演员都有不错的表现,打造出一部细致,动人的精彩好戏。

说到景甜,一般人的认知或许更多是羡慕她的幸运,出道不足十年,却已经先后担任了将近十部各种类型影片的女主角,并且先后与吴镇宇、孙红雷、甄子丹、霍建华,以及成龙、周润发、谢霆锋这些华语影坛响当当的人物合作。但是幸运背后,大多数人却完全忽略了她的进步和用心。

以《警察故事2013》为例,景甜饰演片中成龙大哥的女儿,先是以一头粉红短发、蜘蛛纹身,大黑眼影的另类PUNK女形象先声夺人,但是当面对父亲受伤之后,却第一时间为他包扎,父女亲情在矛盾之下依然割舍不去,留下小小的伏笔。之后,当她自以为能带给自己安全感的酒吧老板武江翻脸,绑架众人做人质之后,躲在洗手间里摘掉假发,露出黑色披肩长发,痛哭流涕,洗去脸上厚厚的妆容,小女孩的无助和悔恨又令人心疼。前后两极的巨大反差,令人印象深刻。景甜恰到好处地拿捏住其中的差异,不动声色的演出,展现出她对角色的理解与控制,演技进步异常明显。

作为一部成龙电影,同时又是大名鼎鼎的《警察故事》系列,尽管导演丁晟做出了巨大的改变,但是成龙依旧是当之无愧的男一号,其他角色很难从他身上抢走更多的光芒。景甜此次在片中饰演成龙大哥的女儿,很聪明地把自己隐藏在成龙身后,通过与成龙之间的父女情感来凸显自己的重要性,以及对影片抒情部分的强有力补充。不抢戏,但是并不代表不重要。学会收敛的景甜,更加懂得角色与电影的关系,看似戏份不多,其实却承载了最为重要的引爆情感,催泪的作用。尤其是在最后一幕,成龙大哥为了女儿的安全,宁可牺牲自己,朝自己开枪的段落,那种动人的亲情,绝对令所有观众动容,为之落泪,而这一切都是建立在景甜恰如其分地诠释出了女儿对于他的重要性。

作为2013年贺岁档至关重要的一部电影,同时也是目前唯一一部警匪动作片,《警察故事2013》代表了成龙的大胆转变,也是首度真实地融入内地电影语境,诚意可嘉,影片完成度和精彩度也足够,这一点从影片上映两天即过亿的票房状况,已经可知一二。作为影片第一女主角,景甜在表演上的进步同样可圈可点,不久之后,她与周润发、谢霆锋合作的《澳门风云》也将在2014年春节档上映。在这一年当中,景甜演艺事业再上层楼,令人欣喜,在此也祝愿她未来的道路能够越走越好,用作品和实际行动让人认识到她的认真!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017