注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《永不独行》:梦想与成功之间的一步之遥  

2013-06-09 21:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《永不独行》:梦想与成功之间的一步之遥 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

当代中国社会,80后正在逐渐成为社会中坚,但是面对着上有60后、70后已有的成就和位置,下有90后、00后紧追猛赶,80后作为夹心层,梦想与成功的空间被压缩到几乎微不足道的程度。如何正确面对曾有的梦想与现实层面的成功,成为他们迫切需要解决的问题。但是殊不知,在梦想与成功之间,其实只有一步之遥!

足球微电影《永不独行》讲述的正是这样一个故事。一个常年的板凳“独狼”,正是因为没有意识到与队友的配合,没有意识到团队合作的重要性,只想着凸显自己,追求虚无缥缈的梦想,却始终无法抵达成功的巅峰,唯有当他意识到与人合作的重要性之后,才最终获得成功。梦想与成功之间的一步之遥,看似简单,真正走过却又是那样的漫长和遥远。

其实不仅仅是足球运动员,对于生活在当下的绝大多数年轻人,尤其是80后来说,这都是必须正视的一个严峻问题。随着年级的增长,梦想或许早已经被尘封,现实生活的压力,诸如房子、车子等等迎面而来的问题逼迫得我们必须脚踏实地,甚至是低于现实地生活着、工作着。但是无论何时,都不要忘记最初诞生梦想时的那份激情,同时又在寻找成功道路时,时刻注意修正自己的行为和方向,尤其是注意到团队合作的重要性。

《永不独行》用不长的篇幅,讲述的正是梦想与成功之间的必然联系,以及怎样把梦想变成现实中成功的方法论。至于贯穿全片的爱情元素,则是对于梦想与成功最好的注解之一,当你开始抱怨世道不公,没有人能够理解你的时候,是否想过,其实就是你自己把自己封闭了起来,不愿意与他人正常交流,不能放下自己无谓的坚持,也正是你自己成为你成功路上最大的绊脚石。

当然,除了对于影片主要受众群体80后之外,影片对于其他年龄阶层的人,也同样有其重要意义。毕竟无论多大的年级,有多少的成就,在中国这个社会之下,能够坚持自己的梦想,同时通过正当的方式获得成功人,远远不是大多数。撇开现实不谈,只说影片中着重描写的团队精神和热血程度,《永不独行》就已经足够令人欣喜了。

此外,尽管中国足球目前已经成为国人心中永远的痛,但是《永不独行》也用另一种方式,呼唤观众,球迷能够重新回到球场。毕竟就象最初的梦想一样,只是因为激情和热血,才让大家喜欢上了足球这个运动,尽管它背后承载了太多不堪的黑幕,但是最初的热血始终还在,没有必要因噎废食。毕竟假如缺少了我们的关注和配合,中国足球或许就会真的象片中的独狼一样,最终独行一身了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017