注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《还魂之迷失曼谷》:虐心文艺,2014最后一部鬼片!  

2014-12-17 18:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《还魂之迷失曼谷》:虐心文艺,2014最后一部鬼片! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

没错,因为大家都知道的原因,中国电影里是不可能出现鬼的,《还魂之迷失曼谷》也不例外。但是令人惊讶的是,尽管在影片中确实没有出现任何不应该出现的东西,但是整部影片的气质,却给人一种鬼气森森,不寒而栗的感觉。所以说,重点真的不在于不让你拍什么,那或许会带来一些不方便,但是总还是有办法解决的,不是吗?

首先,从故事背景上来说,《还魂之迷失曼谷》借助泰国,尤其是近两年非常流行的泰国佛牌,以此作为故事的发生地和重要背景,不仅拓宽了电影的地域环境,也给整部影片带来一种先天上的神秘气氛。

故事方面,《迷失曼谷》很舒缓,很文艺,有条不紊,却颇具张力。故事从一场意外后开始,一对同游泰国的闺蜜,一死一重伤。重伤的美嘉失去了在泰国那一段时间的记忆,却感觉到一种奇怪的力量始终伴随着她,甚至对她的生命造成威胁。于是她和同样沉浸在悲痛中的死者男友一起,想尽办法找寻这段失去的记忆,却没想到,这一切都与她在泰国求来的一块佛牌有着莫名的关联,而最终的结局也令她,令观众大吃了一惊。

实在是没法透露更多了,总之影片最后的结尾确实令人意外,而且非常完好地规避了广电的审查要求。可是在此之前的所有一切,却又是切切实实真实发生着的,比如静谧、神秘的泰国寺庙,沉默寡言但是功力深厚的大师,以及身陷其中,无力自拔,柔弱又凶悍的美嘉。在这里稍微补充一句,作为一部小成本惊悚片,《迷失曼谷》在影像和特效方面花了不少的本钱,不象一般粗制滥造的国产惊悚片,只靠声效、光影那三板斧来吓人。片中有几段诡异的人体自燃,还有漂浮场面,做得恰到好处,配合上演员的表演,更是传神。

与绝大多数国产惊悚片不同,《迷失曼谷》找来两位气质、形象非常特立独行的女演员,李媛与李昕芸。李媛是模特出身,偶尔演出些影视作品,令我印象最深刻的是在《时尚女编辑》里本色演出的一个北京南城大妞。自然、率性,再加上标志性的短发,让她显得有几分拉拉气质。在影片里她饰演的就是那个在事故中死掉的女孩,也是这一对好闺蜜中,比较强势的一位。

李昕芸同样是模特出身,作品不多,但是灵气逼人。在影片中,她饰演劫后余生的美嘉,一双无辜的大眼睛,如同受惊的小鸟一般,楚楚可怜,但是一旦爆发起来,却又凶狠、强悍得令人心惊肉跳。正是有了这两位演技出众的演员,才很好地保证了《迷失曼谷》贯穿始终的情绪张力,也赋予影片一种特殊的文艺气质。

2014年,对于国产鬼片来说,绝对是非常重要的一年。因为《京城81号》的出现,打破了国产鬼片的票房瓶颈。而作为2014年国产鬼片收官之作,却是在题材和类型上,令人眼前一亮,看到了打破国产鬼片即烂片的希望!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017