注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《带着爸妈去旅行》:有些事,现在不做就没有机会了!  

2014-12-21 20:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《带着爸妈去旅行》:有些事,现在不做就没有机会了! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

人生漫漫,虽然有很多重新来过的机会,但是有些事,现在不做,以后恐怕就再也没有机会了。比如,带着爸妈一起去旅行,享受一段没有任何打扰的家庭时光。所谓子欲养而亲不在,这种伤痛至今还是令我觉得难过。所以,在看到江西卫视这档名为《带着爸妈去旅行》的真人秀节目时,一方面心有戚戚焉,另一方面也为所有参与节目的明星感到庆幸。至少,他们做到了!

中国的真人秀节目真正兴盛起来,大概应该从《爸爸去哪儿》算起,那是有关于儿女相处、教育的亲子时间。《带着爸妈去旅行》同样是有关亲情,家庭的内容,但是却掉了个个儿,是向上延伸,有关父母、孝道的。不同的地方在于,对儿女,言传身教的责任感更多;而对于父母,陪伴,顺从才是最重要的。

所以,整个第一期节目,给我印象最深的有两点。一个是蔡琳、高梓淇这对异国夫妻的孝顺之道;另一个则是张博宇、吕丽萍、孙海英这个半路家庭的相处之道。出发之前,韩国媳妇蔡琳贴心地为婆婆准备好保护脚趾的贴布,心细如发。当听说节目组要收走所有人的钱包等等时,利用登机前的一点点时间,飞奔去为公公买厚外套,尽管最终没能成功,但是对父母的那份心,都表现了出来。作为小辈来说,父母的要求大抵上也就如此而已了。

而张博宇和孙海英、吕丽萍之间的相处之道,虽然看上去稍显淡漠,毕竟这跟他们家庭之间的复杂组成有一定关系,在旅行开始之前,憨厚的张博宇面对镜头,也坦诚地说了出来,他也不想表现得太过殷切,而引起另一边,他的亲生父亲——张丰毅的不快。但是在实际生活当中,看似相敬如宾,其实内里的关心却都还是在的。张博宇跟母亲玩小游戏,倔老头孙海英嘴里说着无聊,却还是忍不住要掺和一下。分房间时,张博宇主动地让出大屋给父母,孙海英也坦然接受,男人间的情感与相处,大概也就是如此,干脆利落,嘴里不必非得老说着,但是行为上却表现得自然、得体。

正如《爸爸去哪儿2》有姐姐这个开心果,《带着爸妈去旅行》里,孙海英老师的天然萌也是很重要的一大看点,天生指挥欲强烈的孙老师,嘴里说着放手让孩子们去安排一切,却还是忍不住时不时地跳出来主动揽事儿,目前在第一期节目里还没看见什么冲突,但是可想而知,之后他的行为肯定会为这次旅行制造不少的笑料和效果,绝对是一大看点!而风靡万千少女的快男偶像陈翔为了让父母和解,所付出的努力,也肯定会让专程为他而追看节目的粉丝们,做出一个很好的榜样。

目前来看,《带着爸妈去旅行》第一期节目一开场就把孝道、与父母相处、陪伴放在第一位,但是其间也不乏温馨、好玩的桥段。再加上浓郁的异国风情,节奏明快好玩,再加上尼泊尔、不丹和欧洲各国双线不同的任务模式,既有浓浓的亲情,又有趣味性,是一档不容错过的好节目!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017