注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《床下有人2》:人心叵测,朋友无价  

2014-08-22 10:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《床下有人2》:人心叵测,朋友无价 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

文:赵猪

 

中国恐怖片,说来说去从来都是功夫在题外,就像《京城81号》之所以能大火特火,卖的绝对不仅仅只是打了点擦边球的借尸还魂,而是穿越几十年,依旧不变的那点真情。牛朝阳导演监制的最新作品《床下有人2》同样如此,吓不吓人那是各花入各眼,关键词说清楚了最重要——在这个人心叵测的年代,拥有几个真正的朋友,才是无价之宝!

虽然用的还是《床下有人》的片名,但是故事与之前的显然已经没有任何联系。年轻导演袁杰讲述的是一个再简单不过的危楼寻宝的故事,四女两男和一个神秘的守门人,谁是凶手?谁是鬼?又或者,谁都是凶手,谁心中都有鬼!玩剧情,玩惊悚,到最后都不如玩感情来得更加直接,震撼。爱情与友情,都是容不得半点背叛的东西,只有毫无保留,真心付出的爱和友谊,才能换来更加真心的回报!

当然,尽管这么说,并不代表《床下有人2》不吓人。作为惊悚片,危楼、地下室和一个接一个神秘消失的小伙伴,看似粗陋的镜头,营造出最真实,也是最能打动观众的效果。不断出现的,在下床、床下的莫名人形“物体”,总是能够起到让人冷不丁被吓一跳的作用。更何况还有那不时出现,很有代表性的,背靠背绑在一起的布娃娃,服装模特,甚至是真人……

但是显然,这些都只是手段,关于友谊和爱情的拷问,对朋友的重新认知和定义,才是《床下有人2》真正更加吸引人的关键词。影片一开始,六个好朋友一起前往阔别两年的废弃校园寻宝,一早交代出六人之间看似融洽的朋友关系背后,其实都暗藏着各种各样的小矛盾,其中甚至有同时爱上一个男人的一对好闺蜜这样的关系。但是她们并没有象《小时代》那样开始撕逼,而是按照惊悚片的路子,人不知鬼不觉地,一个接着一个失踪。不过到了最后,剩下的偏偏还是这对相亲相爱,也爱上了同一个男人的好闺蜜,到底该如何?朋友和爱情究竟该何去何从,那个神秘莫测的“空楼鬼”帮助她们做出了最后选择。

基于不剧透的原则,在这里就不说出影片中最后的故事大反转了。但是可以告诉大家的一点是,即使面临着如此生死存亡的环境,这对好姐妹到最后仍然没有放弃对方,选择了好朋友、背靠背,共同面对未知的恐惧,也正是这一举动,最后帮助她们成功地逃出生天。

编剧和导演的用心,想来大家已经了解清楚了。既然选择了成为朋友,那就必须真心付出,不离不弃,不能因为恐惧、诱惑、矛盾等等原因,就轻易背叛自己,背叛朋友。或许,在某些时刻,因为误会,因为一些其他的原因,朋友之间会产生分歧,甚至严重到分崩离析的程度,但是只要你依然相信朋友这两个字,就总能够战胜最后的困难!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017