注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《重返20岁》:胶原蛋白杨子姗青春“奶奶”可爱无敌  

2015-01-11 20:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重返20岁》:胶原蛋白杨子姗青春“奶奶”可爱无敌 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

演员,尤其是年轻演员,最害怕,也是最期待的挑战,大概就是扮演与自己年纪、人生阅历迥然不同的角色,比如年少的扮年老的。因为这种大跨度的年龄挑战,需要丰厚的人生积淀,需要对细节、眼神、小动作、尤其是心态的仔细揣摩,小心演绎,才有可能不在第一眼就让人出戏。从这个角度来说,杨子姗在《重返20岁》里的演出可以说是难上加难,演绎一个住在年轻身体里的老迈灵魂,既要把握青春的身体,对美的热爱,又要在细节处演绎出老人的习惯,心态,以及与现实身体的强烈反差,抓住这其中的喜感,适度夸张,但是又能用写实的方式表现出来。不过,从目前来看,杨子姗的表演堪称完美,青春无敌。

估计绝大多数观众影迷都是从《致青春》开始认识杨子姗的,那个先倔强,后感性的郑微,那个主动得让人忍不住惊叹“你神经病啊?”,又不得不深深喜欢上的率真女孩。在那部电影里,那个角色里,杨子姗是本色的淡淡青春感伤,恰到好处的小顽皮与小可爱,俨然是近年来华语影坛上对80后女生最好的一次诠释,最被人认可的一个角色。

但是作为演员,显然不能仅仅靠本色的演出包打天下,她还必须不断地挑战自己,在巩固自己被观众所喜爱的一面同时,发展表演道路上的无限可能。于是,打铁趁热,在2014年,杨子姗先后尝试了同样可爱、任性又文艺的《闺蜜》;以及几乎颠覆性的在腹黑与单纯之间游走的《暴走神探》中的富家螟蛉女;当然,最体现演技的,则是在《重返20岁》里的青春无敌“奶奶”。

从刚转换身体,在公交车上赫然从车窗里发现自己年轻容颜时的惊诧和喜悦;到熟门熟路地跳起广场舞,喜不自胜却又青春洋溢的情态;还有终于和萌孙登上舞台,亲身演绎流行歌曲,一圆自己对“邓丽君”的向往。在影片里的每一个环节,杨子姗即可爱刁蛮,又优雅气度,与出场不多的归亚蕾奶奶异曲同工。

对了,在《重返20岁》里,杨子姗还亲身上阵,演出了歌唱表演的部分,再次提醒大家,早在2005年,她就以歌手身份出道,更曾经2007年大热歌唱选秀节目《名师高徒》里,成为孙楠的高徒,并取得亚军的好成绩。说不定哪一天,她也会借着如今歌唱现场节目大热的风潮,再次以影歌双栖的身份,重返舞台,向大家证明她除了表演之外的另一个面貌。

江山代有美女出,一代新人换旧人。短短两年时间,杨子姗凭借自己出色的演技,无敌可爱的个性,正在慢慢成为新生代女星中的佼佼者,2015年贺岁档,就将先后有三部由他主演的影片上映,目前《暴走神探》和《重返20岁》正在大热上映当中,而新年档期,魔幻大片《钟馗伏魔:雪妖魔灵》之中,她也是重要角色之一。相信凭借努力和认真,可爱的杨子姗未来在演艺圈的路将会越走越顺,不可限量!

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017