注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《仙侠剑》:侠骨仙风,拉风群星再造传奇  

2015-07-27 08:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《仙侠剑》:侠骨仙风,拉风群星再造传奇 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

根据清代传奇小说《侠女十三妹》改编的剧集《仙侠剑》目前正在央视八套热播,传统的江湖传说,尔虞我诈的武林与朝堂之争,搭配时下流行的仙侠故事,再加上拉风传媒旗下一干俊男靓女倾情演绎,重现了一派侠骨仙风,经典的古装仙侠类传奇。

与拉风传媒之前的作品不同,虽然都是古装仙侠类剧集,但是《仙侠剑》主打的却是传统的江湖故事,武林门派与朝廷鹰犬共谋一把“仙侠剑”,由此展开的恩怨情仇。其中最引人瞩目的莫过于蒋毅饰演的少侠宋声秋与出身豪门,却最终为了一己私欲,堕入魔道的修罗门少门主欧阳轩之间彼此对立的关系,以及围绕他两人之间,何玉凤、花弄影等几位红颜知己的爱恨故事。

当下经典的仙侠故事来说,出身名门正派的少侠,往往经受不住权力的诱惑,而不被看好的寒门之子,最终却会成长为一代大侠,这种强烈的反差恰好是符合当下普通观众的需求。在《仙侠剑》中,宋声秋一出场就背负了养父宋宁远的贪婪原罪,成为江湖之中众矢之的的邪派魔头。而一出场就几乎惨遭灭门的修罗门少门主欧阳轩则是站在正义一方,同样饱尝人情冷暖,为了复仇,为了重振门楣,最终堕入魔道。这种典型的人物关系设置,其实正好贴好了当下主流青年观众的逆反心理,和希望通过自己努力奋斗取得成功的简单愿望。

作为拉风力捧的小生,蒋毅和陆昱霖在剧中分别饰演宋声秋、欧阳轩这对纠葛一生的冤家对头。换上古装之后的蒋毅凛然正气,人如其名,刚毅的面孔自有一种朴实感。而陆昱霖因为角色的关系,更有发挥,从剧集前半部分的少不更事,到遭逢离乱之后的邪气逼人,尤其是因爱成恨的种种表现,估计更受少女们的喜爱。

除了江湖恩怨之外,《仙侠剑》的另一大特色则是把几位主角之间的爱恨纠葛,做了非常当代,迎合年轻观众的偶像化处理。尤其是在宋声秋、欧阳轩与何玉凤、花弄影等几位之间爱恨两难,无法自拔的关系处理上。把复杂的仇恨关系,用最简单的爱加以包装,更加直接,更加情绪化,反而产生不一样的观感。

同理,由拉风旗下青年演员徐申东饰演的医女花弄影,因为其角色性格的单纯直接,令人印象格外深刻。尽管花弄影的身世其实颇为复杂,而且出身邪门,却偏偏保有一种天真与烂漫,尤其是敢爱敢恨,行事直接,风格同样特别符合当下年轻人的审美,因此也成为《仙侠剑》中令人喜爱和追捧的角色。而徐申东的扮相花俏之中透露出一种妖魅的纯真,再加上这个角色无怨无悔的付出和黯然神伤的结局,更是天然多了几分好感。

拉风传媒另辟蹊径,从年轻人的角度出发,大胆回归传统武侠故事,起用自己旗下的各位新人,强力打造出仙风道骨的《仙侠剑》传奇故事,再造了一个风云变幻的仙侠世界!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017