注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《横冲直撞好莱坞》佟大为喜感大爆炸  

2015-07-07 09:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《横冲直撞好莱坞》佟大为喜感大爆炸 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客
 

赵猪

《横冲直撞好莱坞》由林诣彬做监制,结合公路喜剧、动作、冒险、犯罪等多重类型元素,上演一场“二货天团”的奇幻之旅,就像是《泰囧》加《心花路放》再加《猛龙过江》的加强版喜剧,节奏奔放流畅,风格绚丽多彩,给观者以眼花缭乱之感。

就着特殊的故事背景和丰富的明星资源,影片设计了很多向电影致敬的桥段,大量经典影片和美剧都有巧妙的植入,众多好莱坞明星的加盟,亦让人眼花缭乱,而佟大为饰演的好莱坞资深影迷方大伟,更是以出色的搞笑绝技,上演了“喜剧之王”式的逆袭。

在影片的三人组设定中,方大伟无疑是负责搞笑的那一位,从一出场在飞机上对晓明死缠烂打,到冤家路窄变成蜜月旅行团中相爱相虐的一对,一个福星高照,一个衰身附体,两大“合伙人”配合得相当默契,喜感直接溢出银幕,让观众们直接笑痛腹肌。

方大伟的特点是既擅长小人物的憨萌逗比,又能演出一个影痴的梦想与深情,关键时刻还能化身超能英雄,深入虎穴一个打十个,可以说是吹拉弹唱样样精通,文戏、武戏、搞笑戏无所不能,例如用动情的抚顺话讲着“能力越大,责任越大”的英雄宣言,例如和Max的啼笑“姻缘”,装作受伤的小鸟依人样,例如一次一次把小伙伴整得欲哭无泪,在晓明悲伤欲绝时拍摄旅行DV,让他调整重音,这些情节充分展现了佟大为的表演魅力。

方大伟这个形象,有一定的无厘头喜剧因子,表面身份是游戏人间的宅男屌丝,其实精神层面真的算是一位超级英雄。兼具小人物的生存智慧,梦想的执着与痴迷,不谙世故的顽皮恶作剧,还有善良乐观的天性,油嘴滑舌却也不失真诚,非常可爱。

很明显,是佟大为的塑造使方大伟异常鲜活。纵观佟大为以往的作品,虽然也有很多浪漫喜剧题材,但真正达到爆笑级别的喜剧还算是头一次,此次他全程以东北方言演出,连说外语都带着一股质朴的东北味,戏谑而又毫无夸张做作之嫌的表演值得点赞。

佟大为这几年也算是进入了收获期,这无论在大银幕还是荧屏领域都精品不断,无论高度类型化的《太平轮》里面热爱生活与生命的东北大兵,《我的早更女友》无微不至又极度逗比的贴心暖男,《中国合伙人》里面从愤青到成熟的王阳,《亲爱的》保存着同情心的无良律师,还是《想明白了再结婚》、《虎妈猫爸》等家庭情感剧里面生活气息浓郁的现代男士形象,多变的戏路和精确的表演,进步有目共睹。

而这一次在《横冲直撞好莱坞》中,佟大为一边负责搞笑,一边负责打架,以最终化身为都市夜空上飞旋的英雄。影片的创意围绕着一句台词:这里是好莱坞,没有什么是不可能的。这句话也同样适用于佟大为:这位是佟大为,没有什么角色是演不了的!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017