注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

沈腾、宋小宝“贱笑”石器时代!群星齐闹《咱们穿越吧》  

2015-08-07 02:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈腾、宋小宝“贱笑”石器时代!群星齐闹《咱们穿越吧》 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

近几年,中国电视市场真人秀节目大行其道,并且发展出与其他国家截然不同的特色。这个特色就是,在节目架构、游戏规则不变的前提之下,中国真人秀节目更注重角色的性格设定,以及因此而产生的变数,甚至在很多时候,国产真人秀可以没有非常严密的架构设定,但是参与演员的独特性演出,往往成为决定节目成色的关键,在各种出戏和入戏的交替之间,吸引观众的注意力。

四川卫视《咱们穿越吧》,本来就有一个非常宏大有趣的节目架构,同时还能充分调动参与节目明星嘉宾的个人特色,充分放大他们各自的性格特质和表演能力,相互补充,保持了节目架构完整性与个人表演独特性之间的契合。这其中,又以最近刚刚拿下《欢乐喜剧人》前两名,一时瑜亮的沈腾、宋小宝两位特别突出,又贱又萌,功能性和观赏性兼具,成为《咱们穿越吧》最重要的定海神针。

在第一期节目中,八位明星还处于磨合阶段,但是沈腾和宋小宝两位喜剧演员已经非常明显地表现出自己的特色,两位都采取了性格反差的手段,但是却制造出非常奇怪的效果。并且一直把这些特色都发挥到极致,形成自己独特的性格特质,和表演效果。

沈腾在继续卖弄颜值的同时,意外地展现出自己胆小的一面,尤其是跟女汉子黄小蕾对比之下,产生出非常奇妙的反差效果。当然,他也并不是一味地以此为主,还是能在恰当的时候拨乱反正,表现出自己贱贱的形象之外,一样还是有着作为一个男人的担当。

宋小宝一贯给人的印象是阴柔、耍贱,但是到了节目当中,他却展现出自己作为领导者和大哥的一面。在节目当中,无论是钻木取火时锲而不舍的精神,以及善于利用工具,具备多样化生存能力的一面,还有对弟弟妹妹们的照顾和担当,都令人印象深刻。同样的,在他所属的新石器组里,他和族长张国立,还有小弟于小彤,小妹海陆之间的良好互动,既有令人捧腹的笑点,又有温情的一面,更是令人印象大好。

其实,除了两位笑匠之外,其余六位明星也都各自担负着自己特殊的角色作用和性格体现。比如说辣妈黄小蕾在第一集表现出自己女汉子的一面后,在第二集节目里,除了继续女汉子之外,也在夜深人静的时候,意外地流露出娇弱的一面,更加丰富;硬汉影帝张涵予或许并不那么熟悉综艺节目的表演形态,因此在第一集节目中并没有特别亮眼的表现,但是在大家关注不到的细节上,张涵予表现出的硬汉和大哥特质还是令人信服,尤其是熬夜守护火种的行为,更是令人感叹。就算这都是节目组事先安排好的剧情,但是至少也非常符合每位明星的性格特质。

说实话,我更期待之后,八位明星穿越到其他文明时期的真实表现,当然,首要前提是,他们还能继续保持自己独特的形象和角色特征,假如能够在时代性上做出更好的突破,就更好了!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017