注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《山炮进城》:“赵家班”首拍网络大电影抢占先机  

2015-10-24 12:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《山炮进城》:“赵家班”首拍网络大电影抢占先机 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

当下中国市场,电影产业飞速发展,不知不觉中,又一新兴事物——网络大电影也正在蓬勃发展当中。网络大电影,顾名思义,以网络为唯一播出平台,同时也是从广大网络用户的喜好出发,同时兼具电影的质感。2015年,大批网络大电影面世,借助有力的平台,目前已经基本做到收支平衡,甚至投资回报率已然超过院线大电影。

《山炮进城》是“赵家班”弟子集体出演的首部网络大电影,据出品方七娱乐美女总裁介绍,这不仅仅只是心血来潮的事,而是有计划的一整个“IP”的孵化过程,目前第一部只是试水制作,第二部由小沈阳领衔主演的《山炮传奇》已经基本拍摄完成,也将在不久之后面世。

从《山炮进城》来看,网络大电影基本上需要注重以下几大特点。第一是网感;不同于院线电影,因为网络电影的播放平台、介质,以及网民观看的习惯和整体投资规模等等,网络大电影不可能象院线电影那样,过分注重特效等等,毕竟大多数的网民如今早就已经习惯用手机、PAD等小屏工具观看电影,太过繁复、细致的画面,反倒不适用于小屏。此外,网感还体现在故事的快节奏,网络化叙事等方面。

“赵家班”一直以来都是依靠现场演出,与普通观众最近距离的演出来累积人气,同时磨砺演技,对于观众所思所想,他们无疑是最有发言权的。在《山炮进城》里,他们把这个优势放到最大,无论是人物还是桥段设置,都无比贴近现实生活,在嬉笑怒骂之间,又有生活的真实底蕴。以其中一条支线而言,宋晓峰进城,无意中掉进了传销窝点,编剧和导演并没有简单地处理掉这条线索,而是用一种反讽的方式,让传销团伙吃尽苦头,同时也把传销的危害表现了出来,简单直白却有非常好的效果。

当然,“赵家班”的喜剧表演模式,在借力东北方言和民风特有的“虎劲儿”和“山炮”方面之外,更重要的内在核心点还是表现东北人特有的淳朴与执着。程野饰演的大海,看上去其貌不扬,土里吧唧,但是偏偏对爱情无比执着,善良纯真,即便是深爱唐娜饰演的邻居,却也愿意为了成全心爱女人的梦想,勇敢放手,这一点是《山炮进城》全片最关键的情感核心,同时也是影片与时俱进的感人之处。

第二点,网络大电影毕竟不同于院线电影,少了许多戒律规条。在不违法的基础之上,可以有更多的发挥空间。《山炮进城》因为属于现实主义喜剧,在这方面相对来说,做得不够多,但是诸如传销、偷情、演艺圈黑幕等等擦边球,也还是丰富了整个剧情,同时也小小的撩拨了一下网民观众的心思。希望在下部《山炮传奇》当中,能够走得更远一点。

可以预见,在未来的几年时间里,网络大电影必定会大放异彩,甚至倒逼电影产业,成为中国影视产业重要的组成部分。在这个时机,“赵家班”联手七娱乐,以《山炮进城》为契机,进军网络大电影,已然抢得先机,更能将“赵家班”独有的东北二人转文化推而广之!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017