注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《反恐特战队》:真实的对抗,真正的“反恐”战争  

2015-10-29 15:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《反恐特战队》:真实的对抗,真正的“反恐”战争 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

正如点映会上,尤小刚导演所说的那样,《反恐特战队》展现的是最真实的中国“反恐”战争,是真正的对抗,与国际极端恐怖分子的对抗,而不是虚拟的某国毒枭,甚至是红蓝军过家家式的对抗。从尺度而言,《反恐特战队》绝对是目前国产同类型剧集里走得最远的一部。劫机、炸电厂、国境线上的战斗,各种以往只能在海外影视作品里看到的场面,这次都出现在国产剧集当中,而且真实可信,有血有泪,确实令人激赏。

其实只要熟悉尤导作品的人,一定都会记得,他的代表作《凯旋在子夜》。上世纪八十年代,他就开创性的,甚至有些不要命的,率领剧组大队,奔赴南疆战场,在最靠近前沿阵地的地方,拍摄出这样一部融汇了血与火,情与歌的战争大戏。虽然是时势使然,但是至少到目前为止,国产电视剧行业,还没有能够超越《凯旋在子夜》的同类剧集出现。

《反恐特战队》同样有着尤导最鲜明的特质,情感纠葛、虐心,角色铁骨铮铮。杨灿、那敏和柳诗文之间的关系,也象极了当年的童川、江曼和林大林。都是想爱却不能爱,爱情、友情,使命混杂在一起左右着他们的情感关系,真实可信,又欲罢不能,让每一位观众都能切身体会到剧中人物的纠结,同样无法替他们作出最终的判断,但是又支持他们的每一个选择。

当然,毕竟今时不同往日,时代在不断的进步,热血青年们的生活方式都发生了巨大的变化。所以在剧集里,杨灿一步步的从一个吊儿郎当的社会青年,在部队这个大环境里百炼成钢,终于学会了一个男人所必须具备的责任感,忠于爱人、忠于朋友、忠于国家。这种人物设定,还有他们的日常生活,都是真实可信,而且具备当下8090后青年所特有幽默感的。

作为一部打正旗号的反恐剧集,《反恐特战队》最引人注目的,当然还是花样百出,各种环境、各种恶劣条件下,依旧不忘真实和激烈的反恐战斗。剧集里虚拟了一个海外极端恐怖组织叫“黑日”,围绕着与它的战斗,贯穿整部剧集,很有点打怪通关的游戏感。但是又不止这么简单,各种你中有我,我中有你的无间道卧底、现代谍战穿插其间,又保证了剧集并不只是简单的战斗模拟。并且各种形式的真实反恐案例,通过剧情一一重现,特别是劫持飞机、空中营救、炸弹拆除等多种极端形式,以及双人直升机空中追击,反恐战车等国产特战队最新式装备的露出,都令人眼花缭乱,大呼过瘾。

此外,剧中所有演员,特别是扮演特战队员角色的演员,如朱雨辰、王力可、王斑等等,都身体力行,亲身上阵,演出大量真实、复杂、高难度的动作场面。力求让观众看到最真实,最拳拳到肉的对抗,以及最火爆、刺激,惊心动魄的“反恐”战争!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017