注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

相爱千年“方紫仪”,心有猛虎郭雪芙!  

2016-12-14 18:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相爱千年“方紫仪”,心有猛虎郭雪芙! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

最近一直在追看湖南卫视周播剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,严格来说,《相爱千年2》的主题,与当下大热的日本动画电影《你的名字》有异曲同工的地方:都是在两个时空,一对恋人触不可及的爱情。此外,还有一个意外的发现,就是剧集里的“旗袍女神”方紫仪,既有中国传统女性的坚韧美德;又像一个时髦的上海女人一样独立自强。这种女人永远都叫人怜惜,而且欲罢不能。而演员郭雪芙更是笔者的大爱,俏丽、清秀、灵动,又有着对演艺事业超强的企图心,看上去温驯多变如猫,其实内心有猛虎,坚定执着。

之前注意到郭雪芙大概都是在杂志和平媒上,特别记得早期的她,一头短发,俏丽而无辜的眼神,是标准的邻家女神。特别是衣品出众,无论是少女系的欢快色调,还是森女系的藤蔓长裙,裹在她高挑修长的身段下,都有一种别致的味道。当然,在《相爱穿梭千年2》中,她的衣品更是得到淋漓尽致的发挥:多款得体合身的旗袍,深刻地诠释出中国女性古典美的神韵;长裙衬衣的打扮,加上简单的束发带,又把上海滩时髦女性的特质表现了出来。多变的形象和出众的衣品,以及只属于郭雪芙的楚楚可怜的眼神,实在叫人过目难忘。

虽然是模特出道,但是想要在竞争激烈的演艺圈站稳脚跟,这些显然远远不够。所以我们可以看到,郭雪芙这些年来,一直在不同领域努力地学习与付出。先是在《真爱找麻烦》《骇战》等影视作品中出演,不计较戏份,挑战各种不同角色,慢慢的磨炼着自己的演技;同时依然保持着如花的笑颜,一点一点塑造着属于自己的演艺风格。

《相爱千年》系列早有井柏然、郑爽的珠玉在前,主打时代穿越的反差。要想突破前人的窠臼,必须先声夺人。所以当方紫仪千呼万唤始出来,第一次在火车站亮相,旧上海纷乱的背景,一身素白蕾丝的旗袍上点缀着些红,头顶的白色花球,如花的笑颜,郭雪芙的美,恍如隔世,令人顿时有了穿越时空的感觉。不仅如此,郭雪芙还抓住了方紫仪这个角色外柔内刚的特点,楚楚动人,但是每遇大事,却总能坚韧地支撑下去,就算已经知道眼前的男子并非自己的志刚哥,却依然选择相信他的胡言乱语,温柔以对。独自一人面对艰难的局面,把那个时代中国女性的传统美德与独立自强的新派性格集于一身,更叫人爱怜。

除了戏剧,郭雪芙还大胆进军综艺主持界,搭档汪涵、钱枫等人的《火星情报局》从第一季的略显羞涩,到第二季开始放开手脚,逐渐找到自己的位置,并能不时使出“捧脸杀”等独门绝技,成功引起观众注意,而又不过分抢镜,足见她的学习能力与超强的综艺感,同时也更加体现出郭雪芙心有猛虎,依旧温顺如猫的多变气质。

相信随着《相爱穿梭千年2:月光下的交换》的热播,郭雪芙和她所饰演的方紫仪必将成为观众心目中的宠儿。而《火星情报局》里跳脱、娇憨的表现,又充分展现出她的多样性和可塑性。心有猛虎,却又温驯精致如猫,郭雪芙未来的星途一片光明,必将大红大紫!

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017