注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

鹿晗“回眸杀”,《长城》最强小兵逆袭!  

2016-12-21 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹿晗“回眸杀”,《长城》最强小兵逆袭! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客
 
一直都有一种说法,对于一部电影来说,并没有大明星,有的只是每一个最用心、最适合的演员。这种说法用在《长城》,用在鹿晗饰演的小兵彭勇身上,无疑是再合适不过了。
作为一部好莱坞血统的中外合作大片,《长城》究竟怎样,需要每一位观众自己用心去体会,从我个人而言,它或许确实存在不少水土不服的问题,但是就整体而言,《长城》绝对是一部合格的电影。具体到鹿晗饰演的小兵彭勇来说,正是非常标准的好莱坞模式,一个小兵的成长和逆袭,这是以人为本的剧作模式,虽然只有寥寥数笔,但是鹿晗的个人形象,以及认真的表演,还是把这个角色,以及通过这个角色所传达出的电影有关勇气、信任的主题,表现了出来。
从初登场时的怯懦,外表柔弱,还有着容易紧张,一紧张就手抖,经常因此搞砸事情,被将领们恨铁不成钢的亮相,很容易就让人对这个角色印象深刻,深刻到最初并没有认出饰演者是鹿晗。之后与马特·达蒙简单的一句对话,特别是达蒙对他鼓励的那句,看似闲笔,其实正是在这个人物成长过程中,埋下的一颗种子,为他之后的蜕变形成一个重要的诱因。这是标准的好莱坞式小角色、大人物的写法。再到最后时刻,原本怯懦的士兵,回眸一笑,毅然背负炸药冲向饕餮的壮举,终于完成了这个角色的升华,也是整部电影最燃,最令人激动的一刻。鹿晗的笑容,堪称整部电影最有杀伤力的催泪弹!
虽然早已盛名在外,但是从鹿晗本人的行为举止,以及这些年在演艺圈的踏实耕耘来看,他显然更愿意把自己当做一个初出茅庐的小兵,一如影片中的彭勇,认真对待每一项工作,努力锤炼自己在演艺圈生存、发展的能力,无论是影、剧还是综艺、歌唱,他都兢兢业业。找到最适合自己的那种表演模式,同时努力拓展更多更新的领域,并且不忘初心。
能够与张艺谋、马特·达蒙这样的国际一线导演、演员合作,已经证明了鹿晗的人气,而彭勇这一角色的成功塑造,特别是“回眸杀”这一经典镜头的成功,更证明了鹿晗的用心。同时在接下来,他还有更多令人期待的作品即将面世,特别是2017年年度魔幻剧作《择天记》,本分、清秀却同样坚定的陈长生,也必将会成为鹿晗在电视剧方面的代表作品。
鹿晗的演艺之路有一个很好的开局,但是要长久经营下去,靠的还是他的努力与认真,保持着与人为善,力争上游的一颗平常心,认真对待每一次演出机会,发挥自己的特长、特质,勤奋、朴实,有灵气的鹿晗一定会有更好的发展。2016年,《长城》里彭勇的“回眸杀”只是他的一个闪光瞬间,之后还会有更多更好的作品与亮相,值得人期待!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017