注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

敢对“摆渡人”梁朝伟说“滚”的元气少女——Angelababy!  

2016-12-24 12:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢对“摆渡人”梁朝伟说“滚”的元气少女——Angelababy! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

由王家卫监制,张嘉佳原著并导演,梁朝伟、金城武再度合作的贺岁温度喜剧《摆渡人》已经上映了。在大家舔屏两大男神的时候,我必须提醒大家一下,基于张嘉佳原著《摆渡人》而来的这部电影,是以Angelababy饰演的小玉的故事发生、展开而来,就连“摆渡人”这个别有深意的词汇,也是来自于她的。并且,大概敢对梁朝伟说“滚”字的女人,无论银幕上,还是银幕下,她都应该算是独一无二的!

《摆渡人》是部群像式电影,讲述红尘都市中,各式各样为情所困的男女们,如何面对自己情殇的故事。原著小说正是通过AB饰演的小玉阐述了“摆渡人”这个概念,电影把这一概念发展开,陈末、管春、小玉都是在红尘俗世,爱情泥淖中摆渡他人的人,同时也是需要被人摆渡的人。正因为感同身受深陷泥淖的相思之苦,所以才能帮助他人成功上岸。具体到小玉的故事,单纯、开朗的她从小就崇拜歌手马力,十年如一日支持着他,哪怕他已经过气,已经颓废得再也无法登台歌唱,她宁愿花光所有的积蓄,也要帮助自己所爱的人重新振作,但是在最后那一刻,她“拼命”为他争来尊严、荣耀时,却又只能眼看着马力送另外一个女人回家!

电影前半段,喜剧氛围之下,Angelababy这两年在《奔跑吧兄弟》里自然流露的天真、自然、甚至带点女汉子的个性发挥得淋漓尽致,直到陈奕迅饰演的过气歌手马力出场,她脸上的那一抹娇羞,把小玉这个角色需要被“摆渡”的特质才表现出来。之后,随着剧情发展,小玉在陈末带领下,接受重重艰难的“摆渡”训练,用感同身受的同理心,却体会世间爱情的种种,一点一点勾出小玉内心深陷爱情却不自知,或者说不愿自知的苦楚。

影片最后“酒吧高尔夫”的高潮戏码,可说是小玉这个角色的大爆发,为了一个男人,从来滴酒不沾的女人可以坚持九度九关,拿命去拼,其中的坚韧,恐怕已经不仅仅能用爱情两字来形容。在这一大段戏码中,Angelababy拿捏住角色丰富的内心感受,从纯粹的单恋,到女友力爆棚的“拼命”,每一处细节都遵循原著,又演绎出只属于她自己的独特味道。比如猛灌一瓶白酒的豪气,酩酊大醉后仍然挣扎着走进酒吧赛场前,坚定但难免有几分悲戚地擦着口红,以及最后时刻,用冰桶倾泻而下满脸的高度伏特加。小玉的痴情,小玉的勇敢,小玉的无奈,都在这一大段戏中表现得淋漓尽致。

然而,难度更大的挑战还在后面。在付出这么多之后,却仍然只能目送着心爱的男人,在雨中送酒场上失败的前妻离去。此刻获得胜利的小玉站在雨中,面无表情,眼中仍有不舍,有爱意,但是更多的是感悟,是自我摆渡成功后的释然。

幸好在现实生活中,Angelababy并没有遭受小玉这样的爱情重伤,如今已然收获娇儿美眷的她,已经过上了令人称羡的生活。但是对于电影,对于表演,她却始终如一,敏感、专注且充满敬畏心,灵气十足的她除了“小玉”,除了《摆渡人》,将来一定还会奉献更多令人印象深刻的角色给大家!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017