注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

星爷、老爷齐上阵,《西游伏妖篇》连续预告开先河  

2016-12-28 19:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星爷、老爷齐上阵,《西游伏妖篇》连续预告开先河 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

印象中,电影预告片无外乎突出电影特质,喜剧就把密集的段子剪出来,动作就打到昏天暗地,悬疑就说半句留半句,总之都是一锤子买卖,即便有多支预告,也是就着电影不同的面向来展开。但是像《西游伏妖篇》这样,围绕“特技”一个主题,搞连续预告,而且戏里戏外傻傻分不清楚,徐克老爷和周星驰星爷齐上阵的玩法,这还是第一次!

还记得上一支《西游伏妖篇》的预告,电影本身内容曝光很少,只有两位加起来超过一百岁的老顽童围绕“特技”二字打嘴仗,星爷的夸张表情,老爷的满不在乎,形成强烈反差,就算明知道老爷的犟嘴说“没特技”根本是不可能的事,但还是被逗乐啦。当时就觉得这预告的形式感很强,也很吸引人。

然后这一支预告,总算有了更多电影内容,但还是像上一支一样,玩声画不同步的梗,唐僧搂着孙悟空睡觉,故意往腐的方向引,剧情依旧扑朔迷离,但是孙悟空突然变脸成的那只猴子,并没有走特效写实的路线,而是故意夸张,动漫化,凶相毕露,却别有一种喜感。这还不算完,上一集星爷老爷的嘴仗还在延续,仍然围绕着“特技”二字做文章。星爷喜形于色,老爷却还在犟嘴,那么夸张的一只猴子,他非说是真猴子,还学起“唐僧”的碎碎念大法,逼得星爷踉踉跄跄走出办公室,几乎吐血三升,倒地不起。你说,《西游伏妖篇》到底葫芦里卖的是什么药呢?总之我不管,等到上映时,至少三遍起刷!另外还莫名地期待起这预告片的下一集了!

尽管这两支预告片都没有涉及到具体的剧情内容,甚至连声音和画面都是故意错开,重新找主演配的,但是从其中,依稀还是能看到一些电影的内容。首先这个唐僧不仅仅碎嘴,爱唠叨,同时还有一手好功夫——“如来神掌”这个梗,星爷常玩常新,出现在任何地方,都是一种标签;猪八戒和沙僧貌似有多个造型,油头粉面的猪八戒延续的是上一部《西游降魔篇》里的帅气戏曲小生,海报上的野猪,还有传闻中汪铎饰演的猪八戒又会是什么样呢?沙僧在这一支预告里,有巴特尔的蓝脸造型,也有另外一个鱼头造型,不知道具体对应的会是怎样的环节。这支预告里还有个有趣的细节,睡梦中的唐僧从后紧紧搂住孙悟空,暧昧地亲吻悟空的金项圈。预告里的对白和情节是故意往腐的方向引导的,但是在电影中又有什么寓意呢?这些细节不到看见成片的那一天,始终都还是个谜,但是从中可见周星驰和徐克天马行空的创意。

总之,还是那句话,等到大年初一《西游伏妖篇》正式上映的时候,至少三刷起!在此之前,就只好先多刷几遍预告,聊以自慰了!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017