注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

在最坏的时代里,期待更好的《变形金刚5》  

2016-12-03 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最坏的时代里,期待更好的《变形金刚5》 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

经过2015年的爆发性增长后,2016年中国电影票房市场遭遇了惨痛的断熔式下跌,不仅是华语片,就连好莱坞大片也没能创造出令人满意的成绩。这不禁让人回想起曾经在中国市场创造了奇迹,直接带动了中国电影票房飞速增长的《变形金刚》系列。从2007年开始,迈克尔·贝执导的《变形金刚》系列电影横扫全球,在中国也接连创造票房奇迹,其中特别以2014年上映的重启之作《变形金刚4》为最,虽然其中杂糅的中国元素多有诟病,但是单片19.79亿人民币,创下当年度中国电影票房榜冠军记录。

时隔两年之后,电影《变形金刚5:最后的骑士》在上海再度宣布,与中国华桦传媒签约,携手深度合作。影片目前已经拍摄大半,仍然由该系列始创导演,迈克尔·贝执导,前作原版演员马克·沃尔伯格、彼特·库伦、伊莎贝拉·莫奈等担纲主演,预计将于2017年暑期全球公映,届时也将同步引进内地市场。相信届时又将在中国掀起一股《变形金刚》的狂潮,在眼下这个略显惨淡的市场中,杀出一条血路,再创票房新记录。

2007年,《变1》2.8亿;2009年,《变2》4.5亿,打破《泰坦尼克号》尘封10年的票房纪录;2011年,《变3》狂飙突进,接近11亿的票房,直接开启中国票房市场10亿加时代;2014年,《变4》接近20亿的票房成绩,刷新2013年《阿凡达》创造的13亿纪录,也就是从这时起,中国电影市场走上了超英赶美,大干快上的时代!

其实从近几年的大盘整体来看,中国电影票房市场还是稳步提升中,即便是在相对惨淡的2016年,十亿+影片依然层出不穷。只是相对2015年的大鸣大放来看,有所回落,同时受到16年没有像《变形金刚》、《复仇者联盟》这种老少咸宜的爆炸级全民大片,再加上观众对国产电影的种种潜规则产生了抵触心理,所以才会出现暂时性的票房回落。但是对于真正的好电影,特别是面向全体观众的大体量电影来说,反倒是绝佳的机会。

在这个触底反弹的时机,华桦传媒与《变形金刚5:最后的骑士》片方派拉蒙影业签署协议,成为中国区独家合作伙伴,一方面证明中国市场已经成为除美国外最大电影市场;另一方面也证明以华桦传媒为代表的中国电影势力,已经获得好莱坞认可,借助中国市场的巨大容量,参与到世界顶级商业大片的投资当中。相信,2017年暑期,《变形金刚5》一定会带动中国电影市场,拉高整体大盘,创造更新的票房佳绩!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017