注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

“杀马特”周冬雨的“出GUI”《奔爱》之旅  

2016-02-22 22:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“杀马特”周冬雨的“出GUI”《奔爱》之旅 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

 

“世界是你们的也是我们的,但是归根结底是你们的!”,毛主席这样教导年轻人,所以如今的影坛终究将是年轻人,90后的。而周冬雨是少有的,兼具少女纯真灵性与成熟表演者的实力与爆发力的小花旦。

当年自国师手底出道,《山楂树之恋》里的静秋是令人怜惜,楚楚可怜的,纯真的象一张白纸。周冬雨很聪明地在之后的几年中,把这一形象巩固了,并且以此获得大量粉丝怜爱与关注。但是多年之后,在宁浩《心花路放》里的“杀马特”少女,大胆颠覆自身戏路,以及在今年新春高群书《过年好》中灵光一现的“貂皮妹”,都是周冬雨非常聪明的转型。毕业,成年,面对激烈而且快速的汰换竞争,死守一种形象,显然不够,找到多种适合自己的戏路,更加全面的展现自身优势,才是王道。

2016情人节电影《奔爱》,本是五位中生代导演的拼盘之作,但是另一方面也可以说是当代国内最具号召力的一批演员争奇斗艳,比拼演技的场所。五个故事,五对CP,怎样在短短的几十分钟时间里,凸显自己,贴合故事。周冬雨作为90后演技派花旦代表人物,无疑占尽先机。

首先是在预告片里,周冬雨饰演的“茄子”与佟丽娅有大胆挑逗的女女CP戏码,一下就从五个故事标配的情感故事里跳脱了出来。特别是周冬雨柔弱的身躯,高高翘起的发辫,坚定的面容,一下就在某些固定人群中获得热烈回响。但是看过影片之后,当大家发现被一向狡猾的高群书导演“欺骗”之后,却又忍不住被这个故事里极致的爱情所吸引。当然,更多的是被几乎融入剧情当中,倔强而又悲伤的周冬雨吸引。

从性格上来说,“茄子”这个角色是贴合当下周冬雨年纪的,90后,为爱不顾一切,同时又带点狂妄,带点戏谑,从骨子里也有点“杀马特”。但是从丰富程度,人物内心世界的复杂来说,“茄子”无疑是有难度的,相当挑战演技的。到底是怎样的爱,才能让一个女人,因为绝望,而仅仅因为一颗心脏就去与另一个本该跟她势不两立的女人和平共处。马里亚纳海沟所对应的古老谚语“女人心,海底针”,还真是叫人大开眼界。

但是,这或许恰恰是“茄子”,以及这个故事最吸引90后的一点,不管不顾,为爱疯狂,内心绝望,但是仍然能以最大的善意,把生活继续下去。如此复杂的情感,情绪,都在周冬雨小小身躯里爆发出的巨大能量演绎之下,可信,可怜,可爱。

本可以只靠脸吃饭,但是周冬雨却偏偏还有如此出色的表演才华,对表演的拿捏,对角色适应的广度,以及如此之高的产量。相信这个可爱的“杀马特”少女周冬雨,一定可以创造出更多优秀的角色,带给我们更多好看的电影、电视作品!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017