注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《火影忍者剧场版:博人传》用轮回再造热血的传奇  

2016-02-07 07:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《火影忍者剧场版:博人传》用轮回再造热血的传奇 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


文:赵猪

在此之前,我从没看过《火影忍者》,毕竟它出现的1999年,我已经开始走入社会,开始面对跟七代目鸣人一样忙碌而浮躁的生活。但是这并不妨碍我理解《博人传》的精髓,因为这也是几乎所有日漫,特别是少年向日漫热血,不服输,哪怕吊车尾也要勇往直前,追求梦想的精神。《七龙珠》、《幽游白书》、《足球小子》、《篮球飞人》……无数的经典日漫,早就已经证明了这一点。

当然,作为一部已经完结的经典日漫,《火影忍者剧场版:博人传》并不是简单的狗尾续貂,或是大家恶意揣测的那样,纯粹的抢钱作品。当年的热血少年鸣人成为每日忙于上电视,处理公务的七代目,甚至因此而疏忽了与儿子博人的交流。博人也是从一出生就顶着“火影”之子的天才儿童,故事的开端截然不同,但是热血的精神却始终不变,只是其中多了几分令人唏嘘不已的父子情深。特别是看到最后时刻,曾经的敌手鸣人与佐助合体联手对敌,父子合捧一颗巨大无比的螺旋丸等等画面,就算是之前从没看过任何《火影》作品的我,也禁不住燃了起来!

可惜,因为毕竟没有从头看过原作,所以对于《博人传》里出现的每一个人物,缺少必要的认知,这使得我在影片进程中,每每听到影院里的书迷们或小声赞叹,或大声惊呼的点时,我都没有办法很好地GET到。但是至少我了解,原作中绝大部分令人印象深刻的角色,在电影版中,都有令人记忆深刻的亮相。

但是这毕竟是一部面向未来,面向更新一代读者的作品,博人、佐良娜(也就是佐助和小樱的女儿,现在暗恋着博人,却又视博人为竞争对手),以及沉默寡言,性情温顺的白发少年三月(关于三月的身世,片尾有彩蛋,各位“火影”迷千万不要太早退场,绝对令人意想不到)才是主角。可以想象,只要大家买账,《火影忍者》的故事完全可能延续下去,虽然可能大同小异,但是毕竟已经过去十六年,既然鸣人都已经成长为忧郁而力不从心的中年男子,为什么新一代的少年不可以拥有他们自己的偶像——博人呢?

世间的故事往往都是轮回往复,一代人的青春逝去,总有另一代人接续,不必强求挽留自己渐老的芳华,因为大可以在心中,继续保有青春时那份勇气和坚持,就像《博人传》一样,笑看儿女成才的同时,还能亲自出手,拯救一回地球,其实也未尝不是一件乐事。

虽然是剧场版,又是二维动画,作为首次进军内地的《火影忍者》大电影,整体观感仍然一流。刻画细致又充满想象力的场景,快速凌厉,兼具漫画与电影双重效果的打斗剪辑,还有充满日本风情,快速,燃到爆的配乐,以及不时冒出来的小幽默,整部电影看下来,完全没有冷场,收获的只有热血和青春!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017