注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《伦敦陷落》:如何在5分钟之内不环保地杀光全世界的总统  

2016-04-06 23:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《伦敦陷落》:如何在5分钟之内不环保地杀光全世界的总统 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 


911告诉我们,恐怖分子才是世界上最天才的灾难片导演,因为他们搞破坏的时候通常不太环保且极具想象力。很遗憾,瑞典导演巴巴克·纳加非对于搞破坏有着更加不环保的视觉爱好,没有人知道他是怎么做到靠一部文艺片拿到柏林处女座奖以后痛快地拆了庞贝古城。现在,巴巴克终于把魔掌伸向了伦敦——王储的国葬将全球政要汇聚在伦敦方圆五公里的核心区域,傲娇的英国政府竟然把安保重任交给了伦敦警察。这种情况下,伦敦变成了一个专业总统屠宰场。不是一个总统,是全球所有总统在五分钟内被花样谋杀,该片套梗《孙子兵法》擒贼先擒王,以另类方式再现了一场一战绞肉机式的政治风暴。

 

这部电影的开篇半小时值得反复观看。除了刚刚在北美上映的刺杀肯尼迪电视剧,这应该是影史上关于刺杀总统最讽刺最残暴的一部作品。伦敦萨默赛特宫金色穹顶的上方,一对欧洲政客正在调情;空军一号带着美国总统从他们面前缓缓降落在院子里;半公里外,日本总统看看表,他的轿车还孤零零地堵在伦敦塔桥上;桥下面,不守规矩的法国总统正躲在泰晤士河的游艇里晒太阳。一次巨型全球峰会,就这样混乱地开始了。

 

在美国电影里,不认真的态度通常会死得很惨,所以几分钟后,萨默赛特宫的房顶被抹平,日本首相跟着伦敦大桥一起掉进了塞纳河,而不守时的法国人就要惨多了——恐怖分子替军情六处找到了偷懒的总统,一颗小小的自动火柴引爆了早已藏在小小游船上的几万加仑炸药——这绝对是一次最不环保的恐怖活动,一秒钟之后,总统调皮的小任性就被点燃,释放出十条泰坦尼克号一起爆炸的巨大焰火,给优雅的塞纳河畔挂上一个滑稽的巨无霸法式总统鲜肉派。

 

不环保三个字碾压了统治灾难和动作题材数十年的智商流,基本概括了这部电影前无古人的套路——即便是准时到场的政要也难逃杀戮——懒散的伦敦警察中混入大批有组织有纪律的恐怖分子,葬礼变成了绞肉机现场,以绝对火力对绝对善意的来访。这种情况下,美国空军的傲娇高科技也被巡航导弹击溃,空军123国字号反导弹系统全部被打到弹尽粮绝,被恐怖分子逼到以飞机做掩体,总统还是坠机沦为阶下囚,一场孤胆保镖对付数百高智商没人性的决战就这么开始了。

 

剧透到此结束。当导演自己操刀写剧本的时候,营养通常也比较饱满。杰克同样用一种极不环保的手段捣毁了恐怖分子的心理防线,使得影片的残暴指数上升一颗星。令人惊喜的是,这部看起来血粼粼的电影竟然充满了美式家庭气息,逃亡的总统和他相依为命的特工保镖杰克·班尼(杰拉德·巴特勒 饰)一个是早熟儿子的老爸,一个妻子即将临产,两个男人在这种时候面对赤裸裸的杀戮游戏侃出不少温情的喜剧段子。不知道该片会不会成为一部不错的亲子题材。

 

4月8日,《伦敦陷落》登陆中国院线。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017