注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》:都市童话,潮流梦想  

2016-05-07 11:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想合伙人》:都市童话,潮流梦想 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

当下中国,魔幻得简直不象人间。普通老百姓不变的梦想,就是生活安定,家庭幸福,当然眼下的“中国梦”又给这个原本朴素的梦想多加了一层光环。飞速的生活节奏,在逼着人们各种创业、逐梦,一如若干年前的高考改变命运,下海改变命运等等,中国人永远活在随大流的生活当中。

但是,有梦想终归是件好事,能够和几个好朋友一块,齐心合力地把自己的梦想一点点变成现实,当然就更加理想。《梦想合伙人》就是这样一部造梦的电影。韩国导演张太维用标准韩式手法,打造了一个令人心旷神怡,但是其中也不乏辛酸血泪的梦想故事。你可以说它不真实,但是它确实是大家想要的,至少在艰难的现实生活之下,还能通过电影,吸收到一点正能量,没什么不好!

《梦想合伙人》不可避免要被拿来与《中国合伙人》做比较,但是除了都在讲述创业之外,两部电影几乎完全没有可比性。《中国合伙人》用创业折射改革开放三十年进程中,时代与社会的变迁。而《梦想合伙人》直面当下,讲述不撞南墙不回头的创业精神。

梦想与合伙人两个词藻的搭配,成为整部电影最核心的要素。卢珍溪、文清与顾巧音代表的是截然不同的三种女性,无论身份背景,甚至她们最初的梦想。卢珍溪最初只是挣扎在生存与爱情之间,文清则是曾经沧海难为水,顾巧音或许更有90后的思维,关注当下,享乐至上。于是“合伙人”这个词汇融合了她们的梦想,把三个女人,三种生活态度所代表的小小梦想汇聚在一起,也真正升华了整部电影有关梦想的理解。

不同于《小时代》的极尽奢华,尽管《梦想合伙人》里三人一同创办的美美网,确实属于电商轻奢品买卖,但是整部影片并没有过度渲染所谓时尚与奢华的必要性,反而打造出一种能够令到普通观众满意的时尚氛围。毕竟对于绝大多数中国老百姓来说,这就已经足够。

UNIQ的两位小鲜肉在片中的亮相,也极大的提高了全片的颜值水平。也正是有王一博这么完美的前男友,才能促使卢珍溪更加积极地面对人生,追求梦想。而金圣柱扮演的酒吧驻唱歌手,虽然戏份不多,但是天然呆萌却又深情款款的气质,恐怕会令到女性观众尖叫出声。

归根结底,《梦想合伙人》还是一部韩式风味的都市童话,张太维导演并不想过多地触及现实生活里那些真切的痛楚,只想给大家制造一个能够疗愈的空间,让大家重拾对生活的信心,哪怕只是暂时获得片刻的放松,就已经足够!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017