注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《仙剑云之凡》:鲜衣·怒马·少年  

2016-06-06 11:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《仙剑云之凡》:鲜衣·怒马·少年 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客
 
作为从1996年开始刷DOS版《仙剑奇侠传》,为了打通一个迷宫通宵不睡,至少通关过十遍以上的非“资深”仙剑迷来说,对于《仙剑云之凡》最开始我是没有什么想法的。毕竟,就算是最受好评的胡歌、刘亦菲2005年版《仙剑奇侠传》上映时,我也已经早就过了鲜衣怒马的少年时光。
《仙剑奇侠传》系列,从游戏开始,本就是做给少年人的,所以从李逍遥到姜云凡,哪怕只是个客栈小伙计,是个三脚猫功夫的山贼,也终究心怀江湖大侠梦。这一点,与更早一批金古梁温小说里的大侠们,并没有本质不同。而对于少年来说,最重要的两件事情,莫过于扬名立万与笑拥美人。不过从《仙剑》开始,有所改变的是,美人更重过江山,尽管设计师们往往都很坏心地让他们开始了一段刻骨铭心的爱情,却收获不到最后的天长地久。
目前,《仙剑云之凡》的剧情才刚刚开始没多久,更多暗黑惨痛的故事还没有展开,就算是云凡为了雨柔甘愿脸上刺青,那也是对爱情的一种勇敢表现,争来吵去的,也都是江湖儿女意气风发的表现。就连腹黑的龙幽皇子,也因为与小蛮之间的最萌身高差,显得可爱起来。
郑元畅小综有个细节很聪明,从进入狂风寨开始,就碗不离手,水不离口,即便是没有他的戏份,也很优雅地表现着这个细节,其实暗藏伏笔,无论是对剧情还是这个人物的诠释,都有很重要的作用,可见这么多年下来,小综的戏还是见长了,只是脸却始终没变过,依然清秀少年。韩东君作为唐人力捧小生,扮相、演技都没问题,只是身形似乎稍嫌粗壮了点,不够少年,不够跳脱飞扬,反而显得比较稳重成熟。但是或许也是因为目前剧情刚刚开始的缘故,毕竟到了后半程,面对亲情与爱情,云凡不仅要成长,更要面对终极虐心的挑战,到那时,相信他的表现应该会更有说服力。
最令人唏嘘的莫过于李逍遥与赵灵儿、林月如。而更令我唏嘘的,是已经苍老成“酒剑仙”模样的一贫道长,正是同样曾经年少轻狂的李逍遥,而这么多年过去了,他与仅剩的阿奴姑娘,也就是《云之凡》里小蛮的师傅海棠夫人,依旧是最熟悉的陌生人。但是或许这样也才是对那个曾经怒马鲜衣的少年时代,最好的坚守,而不是渐渐变成一个功利市侩的成年人。
拉拉杂杂说了这么多,其实大概意思就是,尽管《仙剑云之凡》的剧情故事大都没有超出我的想象,也算比较忠实地还原了游戏的剧情,但是至少它把少年的那股冲动、犹豫、热血和彷徨都拍了出来,这就已经足够,毕竟对于每个少年来说,都需要有这样的江湖梦想,才能支撑他们过完自认为惨淡无比的青春时光。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017