注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

江山代有“俏黄蓉”,“半妖倾城”李一桐  

2016-08-26 23:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江山代有“俏黄蓉”,“半妖倾城”李一桐 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

近日,于正新作《半妖倾城》迎来完结篇,倾城与明夏的虐恋仍旧扑朔迷离,牵动人心,现已创下全网高达15亿次的点击率。其中,饰演倾城的年轻演员李一桐,因为清秀而楚楚可怜的扮相,柔弱中又带着妖魅杀伐的气质,被广大观众所熟知。同时,在日前刚刚杀青的新版《射雕英雄传》中,她扮演备受瞩目的“黄蓉”一角,却表现出与“倾城”截然不同的俏丽、娇憨的形象。作为一个新人,刚踏进演艺圈的头两部作品,就能有如此亮眼的成绩和关注度,足见李一桐的潜质,以及未来在演艺圈的发展前途无量。

江山代有“俏黄蓉”,“半妖倾城”李一桐 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

负责任的说,尽管于正的《半妖倾城》整体而言还是老套路,新瓶装旧酒,但是结合网剧所必须的魔幻元素后,大幅增加网感,同时又不舍弃于正擅长的青春恋情与夙世情仇的故事,大开大合,再加上明艳靓丽的色彩,俊男靓女的搭配与人设,整体而言在最近热播的网剧当中,还算是颇有亮点,所以也难怪能够取得如此好的收视成绩。

这其中,李一桐饰演的具有半妖体质的“倾城”一角,从一开场就背负着扑朔迷离的身世。前半段剧情中背负着父亲与妹妹的期望和生活重担,被迫下海做歌女,却能出淤泥而不染,自强不息,依稀能看到当年《情深深雨蒙蒙》里赵薇的独立与责任感;血脉觉醒过程中,恰逢倾城与明夏之间的情感发展炽烈,在爱人与身世之间纠结、挣扎,李一桐又能把对亲人、爱人的不舍,面对强敌时的彷徨无助,全都表现得淋漓尽致;及至妖王黑化之后,搭配半妖造型中血红的眼眸,漆黑的羽翼,无论在嘶吼、痛苦还是打斗场面,李一桐的演绎都爆发力十足,霸气外露,很有几分去年赵丽颖“花小骨”的洪荒之力。

而从目前新版《射雕英雄传》放出的海报、剧照与片场花絮来看,李一桐版“俏黄蓉”,白衣黄裙,黑发垂髫,笑容可掬,无论是扮相还是表演,都很符合大众心目中的定位。

当然,有珠玉在前,“俏黄蓉”这个角色注定是要被拿来做比较的,特别是有永远的翁美玲摆在那,基本上已经很难有人超越。但是新的时代,新的观众,显然也需要新的审美和价值观。金庸先生笔下的黄蓉憨、任性但又专情,早已成为一代人心中的“梦幻女友”。李一桐最大的优势在于她的新,如一张白纸,又似一朵青莲,初出水面,不加雕饰,但又芬芳自溢。观众们大可多怀些包容心,且看她的表现,再做评断,而不必在没有看到作品的时候,就妄加评断。

至少从我个人的观点来看,李一桐的扮相和表演,都是合格的。有扎实的舞蹈功底,又是北京舞蹈学院的高材生,一招一式真有功架,演起动作戏来,不仅能完成到位,还兼具美感。这一点在《半妖倾城》里就很能体现。虽然角色不同,倾城同时有着娟秀与妖魅两种气质,而黄蓉则更多需要体现娇憨与俏丽,但是相信用心的她,也能很好地完成表演。毕竟从年纪来说,黄蓉应该更贴近她,只要注意拿捏其中的分寸,就能很好地胜任。

一千个人心中,自然会有一千个“黄蓉”,文学作品里的经典形象,带有太多主观想象空间,一旦落实到影像,是不可能让所有人都满意的。做为演艺圈新人的李一桐,先天条件得天独厚,有贵人扶持,又能加倍努力,从“半妖”倾城到“俏丽黄蓉”,希望她能一步一步,踏实走稳,相信她的未来前途,还大有可为,不可限量!

    

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017