注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《微微一笑很倾城》:“电竞女神”AB勇敢追爱甜苏萌  

2016-08-09 21:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《微微一笑很倾城》:“电竞女神”AB勇敢追爱甜苏萌 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

话说,一年多前,我还追过好长一段时间Angelababy代言的《神魔》游戏,后来因为换手机,还有工作忙才暂告一段落。仔细算算,AB也算是游戏界的老司机了,代言过《神魔》、《大战神》、《天谕》等多款游戏,涵盖了近年来流行的网游、页游、以及手游,更在2015年成为WCG世界电竞大赛的代言人,称她为“电竞女神”一点也不为过。这样就很好理解,她为什么要出演《微微一笑很倾城》里的贝微微了,在这个角色身上,实在有太多她生活中的影子,热爱并且擅长游戏,自如地穿梭在二、三次元间,甜美、热血、独立并且最终获得幸福的爱情。

《微微一笑很倾城》是著名作家顾漫的代表作之一,故事内容是标准的玛丽苏甜文,但是因为恰到好处地记录21世纪初网游和网吧盛行时,女汉子贝微微阴差阳错与高冷男神肖奈因游戏而结缘的爱情故事。不同于一般青春爱情喜剧,《微微一笑》把现实大学校园生活与网游世界结合在一起,相互影响又各自独立,努力打破次元壁,开创了华语电影次元流电影的先河。

作为“电竞女神”,同时也是一位狂热的游戏爱好者,Baby不像一般女星那样时刻端着架子,她更愿意展现自己真实的一面,特别是给她赢来更多人气与关注的《奔跑吧,兄弟》,她的聪明、勇敢、女汉子,甚至在某些时候完全不让邓超、陈赫等几位老司机的狡黠,都给人留下了深刻的印象。而在《微微一笑很倾城》这部电影里,她也更多以本色演出,只要做好自己最真实的一面,就已经足够。

在片中,Baby有两个身份,一个是现实中的计算机系学霸,娇俏、甜美,独立,很邻家女孩;另一个则是网游世界里叱咤风云的排行榜前十位唯一一位女战士,一身红衣劲装,肩扛一把一人多高的大刀,英姿飒爽。戏里一开场,Baby也是芦苇微微的第一场戏,就是与游戏中的老公“离婚”,不像一般玩游戏的女生那样,各种娇嗲欺骗,就连送到手边的仙级装备,她也淡然一笑,绝不贪图半分,显示出这个角色的独立与自信。但是另一方面,无论是在游戏中偶遇大神一笑奈何,还是在现实中碰上学长肖奈,微微小女生的一面还是暴露无遗,虽然自矜,却也难免泛起涟漪。而当一笑奈何以组队参赛的名义主动在游戏中向她求婚,更进一步主动要求在现实里见面时,微微的娇羞,少女的小心思,以及懂事得体的不主动争抢,给他人留有余地的表现,更显示出这个角色的乖巧和可爱。

虽然演绎起来并没有什么难度,但是胜在角色与Baby现实中的表现基本一致,真实、可爱,甜美,甚至化解了原作小说里玛丽苏的部分,让人相信,贝微微、芦苇微微,还有Angelababy已然三位一体,无论电影、游戏还是现实之中,她都值得如此幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017