注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《魔法老师》:腐国人民有奇志,屌丝逆袭做天神  

2016-09-09 09:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《魔法老师》:腐国人民有奇志,屌丝逆袭做天神 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

尽管《魔法老师》是一部由好莱坞狮门影业出品的电影,但是其根底还是英国片,来自英国著名喜剧团体“巨蟒”剧团的特瑞·琼斯执导,西蒙·佩吉和凯特·贝金赛尔主演,浓郁的腐国风情,英伦式笑料,特别是“巨蟒”式的冷到深处无缘由的桥段,与传统好莱坞喜剧大异其趣。

当然,从故事核心来看,《魔法老师》又有点象《冒牌天神》,外星生物为了考验人类的人性,而随机赋予一事无成的单身中学男教师超能力,随着他的挥手和语言,能带来一系列神奇的改变,比如让狗大便自己跳进马桶,或是让喝完的威士忌瓶子跑去商店换一瓶新的……如此无聊当有趣的桥段,与好莱坞式喜剧有着截然不同的风味,非常腐国。当然,最终屌丝男老师在明白“能力越大、责任就越大”的真理后,终究还是要把自己的超能力运用到正确的地方,比方说“神奇”地阻止战争,以及最终舍弃超能力,只为赢得美人芳心等等。这个角度来说,又有点象刘慈欣著名的《乡村教师》,人性本善,丛林法则也无法阻止的善。

有必要好好介绍一下英国著名的喜剧团体巨蟒剧团。这个由五个英国人和一个美国人组成的剧团,主要活跃在电视界,做出个著名的《飞行马戏团》栏目,有点类似于开心麻花或是赵本山团队,但是他们独特的尖酸刻薄,特别是对英国人,艺术界还有知识分子的尖酸刻薄讽刺,使得他们的笑话大多只能在英国本土,或是欧美一些知识层次较高的受众中获得认同。前几年,曾经有一段视频《哲学家们的足球赛》在网上非常火爆,那正是出自他们的手笔。

而影片主演西蒙·佩吉虽然近两年在好莱坞混得风生水起,频繁参与到诸如《碟中谍》、《星际迷航》这样的鸿篇巨制当中,但是别忘了,他最初起家也靠的是英式喜剧,血与冰淇淋三部曲就很好的继承了巨蟒的英伦喜剧风格,又把巨蟒的高逼格和知识分子气息向下拓展到了平民的范畴中。在《魔法教师》里,他的表演一如既往,不动声色中自带喜感与可爱劲儿,也难怪大美女凯特·贝金赛尔能够在片中最终爱上他。

相对而言,《魔法教师》最大的不同之处,就在于一本正经地胡说八道,明明是生死攸关的外星人入侵事件,却通过屌丝男教师一系列的白日梦和生活琐碎来展现;明明是外星人袭击地球,炸死了校长,炸毁了学校,却硬要加入一不小心就让墓地里所有的死者都复活的梗,各种混搭,在重口味中自然带有一股英伦式的小清新,在英伦绅士范儿的一本正经里,又自然流露出令人忍俊不禁的喜感。假如不是那么执着于直给的喜剧迷,喜欢这种思索过后,会心一笑感觉的观众,大可以走进影院去细细品味一下腐国人的喜剧——《魔法教师》。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017