注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》“剧照杀”,吴秀波精雕细琢打造新“剧王”  

2016-10-03 13:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《军师联盟》“剧照杀”,吴秀波精雕细琢打造新“剧王” - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

自从今年二月,吴秀波历时五年,精心打造,监制并主演的《军师联盟》低调开机之后,至今已经差不多半年过去,据说因为对品质要求严格,剧组仍然在横店以每天两场戏的龟速精雕细琢着。这种做法显然与当下大干快上,抓住一个IP恨不得今天开机,下个月就上线的速度完全不同。当然,为了一解广大粉丝、剧迷相思之苦,《军师联盟》剧组最近放出了一辑剧照。果然,只看剧照,就已经令人对这部剧集充满了期待,细致精准的舞美道具,妆发设计;构思精巧,每位演员都带着浓浓的戏味,全身心投入角色之后散发出得强大气场,让人感叹,真正的剧王就该如此,只靠“剧照杀”,就能让人对《军师联盟》的品质放一百二十个心!

一部《三国演义》,给后世留下多少经典改编作品。在看惯了前三国,刘关张、魏蜀吴的传奇之后,又有多少人关注后三国时代的英雄呢?《军师联盟》另辟蹊径,以后三国领军人物司马懿为主角,着力展开曹魏到司马晋这一段更具有政治正确性,代表中国主流大一统历史观的进程。但是显然,吴秀波并不满足于照本宣科,做一套四平八稳的历史正剧,从剧名“军师”“联盟”这两个词汇的组合,就可以看出,在朝堂更替的历史漩涡中,加入更具有现代化思维的办公室政治内涵,努力向当下电视观众靠近;从司马懿鹰视狼顾,少年桀骜,成长到国之栋梁,小人物被大时代裹挟着必须放弃自己对生命的追求,挣扎求存的过程,也更符合当下观众在追看历史类剧集时的反观效应。

当下中国电视剧市场普遍存在一个问题,盲目崇拜IP和大演员,却在细节部分无法做到尽善尽美,所谓的“雷剧”“神剧”往往都是因为在细节上出错,导致全盘皆输。从剧照来看,《军师联盟》显然不属此类,每一张剧照单独拿出来都能做时尚大片,而仔细观察剧照中的细节,更能看出剧组的良苦用心。

首先是人物造型设计精致华丽,既有时尚感,又经得起历史考证。曹操、曹丕四人一字排开,头顶上的发髻根据各人身份性格各不相同。曹操身旁肩扛大刀的武将头上的歪发髻,就代表了他的身份不上士大夫,与曹操、曹丕作出了明显区隔。而另一张剧照中,司马懿盔甲在身,一身泥污,搂住两个儿子,明显是吃了败仗,但是从眼神中却能看出司马懿的坚定和韧劲。很显然,司马懿不仅是个好军师,也是个好父亲,若干年之后,他的儿子终于取曹魏而代之,开启了历史的又一篇章。

作为一部准“剧王”,从剧照的专业水准上,就已经可以看出创作者的良苦用心。吴秀波希望借此一正华语电视剧界风气,同时也为自己再创造一个经典的角色。所以,诸位看官们,且让我们放宽心,静静地开始期待吧,相信他一定能带给我们一部不同凡响的鸿篇巨制!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017