注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

刘帅良惊天一跪,揭开《驴得水》最惨烈真相!  

2016-10-31 08:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘帅良惊天一跪,揭开《驴得水》最惨烈真相! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《驴得水》是部好电影,虽然在视听语言方面多少还留着些话剧的影子,但是其潜藏的尖锐,对人物、世态刻画之真切,甚至是露骨,都是这些年以来,中国电影所缺少的。而这其中,又以刘帅良那惊天一跪,彻底区隔开电影前后两段,荒诞喜剧与世相悲剧之间迥然有异的鸿沟,也揭示出《驴得水》这部电影,以及它的创作者惨烈的,血淋淋的真实意图。

就以那一跪为分割点,整部电影的基调完全发生了变化,周铁男这个人物也发生了变化,这变化是突如其来的,是爆裂的,是在现实之中,或许要几年时间才能慢慢形成的转变,但是演员刘帅良只用了几秒钟时间,就转换出两种完全相反的状态,而又那么顺理成章,那么自然。这是深厚的基本功做底子才能达到的状态,也是演员对角色、对剧本有深刻了解之后的顿悟,更是刘帅良自身灵气的体现。由此来看,至少他已经无愧于演员这个称谓,并且随着《驴得水》被越来越多人看到,他也将会迎来自己演艺事业更好的前程。

作为一个演艺新人,而且并不是《驴得水》话剧的原班人马,却能在这部已经在话剧迷心目中有重要地位的作品,搬上大银幕时获得其中重要的周铁男一角,可见他在导演周申、刘露心目中是绝对能够撑起这个角色的演员。再看看刘帅良个人的履历,已经参演过十余部话剧的演出,以及《绝爱》、《步步惊情》、《秦时明月》、《兰陵王妃》等多部热门电视剧的演出。据悉,由他担纲男一号的青春题材电影《中学时代》也已经拍摄完毕,即将于观众见面。

还是回到《驴得水》这部电影,刘帅良饰演的周铁男,热血激情,富有正义感但难免冲动幼稚了些。在影片前半段,他的形象是完全正面的,并且与校长的女儿孙佳有一段纯纯的关系。在整个事件当中,他都不屑于弄虚作假,只是为了维护校长才参与其中。甚至当小铜匠和特派员勾结在一起,百般凌辱一曼时,他是第一个勇敢站出来,说明真相,甚至不惜为一曼拼命的男人。

但是一切,都随着那声进而咫尺的枪响,而破灭了。热血终究敌不过生死,严酷的现实,特别是面临到生死攸关的时候,热血青年要么变成了校长那样的和稀泥派,要么就会像周铁男一样,妄想曲线救国,实则只为明哲保身。戏剧为了营造冲突,让周铁男在短短的时间里完成了人性的扭曲,这是对演技的挑战,刘帅良那一瞬间的惶恐,痛哭流涕,以及前后的巨大反差,甚至是当他面对自己心爱的女人也被卷入其中时,他已经失去了最初的热血,而是为了成功,不惜牺牲自己的女人。

这就是《驴得水》无法言说的,关于中国知识分子、热血青年骨头的惨烈真相,但是于刘帅良而言,正是因为这个角色的前后巨大反差,周铁男的可怜且可恨,才更显示出他的演技!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017