注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《触不到的TA》:蜜汁粉红,超“苏”偶像CP综艺来袭  

2017-01-15 12:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《触不到的TA》:蜜汁粉红,超“苏”偶像CP综艺来袭 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

我猜想《触不到的TA》的主创团队一定是有年头的影迷,因为从整个节目的设置、走向、桥段甚至宣传片各方面来说,处处都渗透着迷影情节。就以首期节目为例,欧阳娜娜和神秘的手机人完美的复刻了经典港片《天若有情》里的经典桥段,砸橱窗,换婚纱,教堂前私定终身,还有最经典最拉风的飙车戏码,都重现了一遍,这也体现出《触不到的TA》节目与众不同的地方,二次元与三次元的迷之融合!

 

其实作为一个网络综艺节目,《触不到的TA》从嘉宾阵容来看就已经先声夺人。张若昀、孙杨、许魏洲、马可、白敬亭、欧阳娜娜等,还有暂时没有公布的八位同样人气爆棚的“手机人”担当,总共十六位当红偶像明星,两两配对,组成前所未见的偶像CP,携手上演悬念、甜蜜的浪漫戏码。而且从第一集内容来看,应该会延续复刻经典影视作品的戏路,更加增添可看性。

 

从玩法上来说,《触不到的TA》也很有趣。一位明星担当主人,而另一位担任“手机人”,通过手机这一当下时代司空见惯,越来越不可或缺的智能产品与主人交流,互相整蛊捉弄,也为对方制造惊喜,营造出蜜汁浪漫,同时也具有异次元空间独有的时空隔离科幻感,充分满足浸淫在二次元文化中成长起来的九零后观众,也是当下网络节目的主要受众群体。

 

同时,“真人秀”最大的特性——真实临场感和突发意外,也在节目中体现得异常明显。仍然以第一集节目为例,身为主人的欧阳娜娜在接到“手机人”的来电时,第一反应竟然会是“你是不是骗子?”,16岁少女可爱呆萌的天性流露无疑,紧接着警告对方要报警,却脱口而出,未经世事的少女天真与善良也让人忍俊不禁;等到彼此沟通交流得差不多之后,特别是当手机人贴心地奉上欧阳娜娜家人视频,从字里行间充分了解娜娜,并且浪漫地为之贴心办到后,男友力MAX的手机人已经渐渐俘获娜娜的“芳心”,跨越异次元的浪漫CP就此正式建立。

 

据悉,虽然第一集是以欧阳娜娜的纯“少女心”视角出发,营造CP和制造浪漫感觉,但是之后的节目中,也会有张若昀、孙杨、马可等男性偶像遭遇异形“手机人”监控以及撩拨,反向操作的套路,应该会营造出截然不同的浪漫效果,而看几位超级男性偶像的真实临场反应和浪漫情怀,也是对《触不到的TA》最迫切的需求。

 

最后,从节目名称来看,《触不到的TA》很容易让人联想到经典韩国电影《触不到的恋人》,分隔不同时空,却依然能保有对彼此深刻的眷恋,这大概才是节目最真实也最深层的情感诉求。而异次元相恋通过“手机”这一道具串连,也符合当下社会现实,不知会不会让广大少女心爆棚的观众,就此对未知来电更多几分甜蜜的憧憬和期待!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017