注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

新《射雕》忠于原著受好评,李一桐娇俏清秀获肯定  

2017-01-26 16:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新《射雕》忠于原著受好评,李一桐娇俏清秀获肯定 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

东方卫视开年大戏,传奇导演郭靖宇担任监制的新版《射雕英雄传》播出过半,因为忠实原著,一板一眼还原经典,收视率与口碑节节攀升,备受好评,目前豆瓣评分依然稳定保持在8分。与时下流行的大IP,小鲜肉做法不同,新《射雕》起用全新偶像班底,李一桐、杨旭文等年轻演员全程在组,动作戏码亲身上阵,全力配合,努力向经典致敬,同时又演绎出鲜活的时代感。特别是娇笑倩夕的李一桐,样貌清秀,娇俏又不失聪慧,完全符合金庸先生原作笔下经典的黄蓉形象,不仅深得粉丝肯定,就连大批书迷与83版《射雕》粉丝,也被实力圈粉。

黄蓉之于《射雕英雄传》,绝对是点睛之笔,初遇郭靖时的娇俏、刁蛮,两情相悦后对郭靖的百般回护,无私付出,都是至情至性,金庸先生笔下最经典的女性形象。新版忠实原著,第五集,郭靖跟随六位师傅重返中原,第一次遇到偷溜出桃花岛,假扮成乞儿戏弄包子铺老板,虽然是一身百衲衣,但是李一桐一双娇俏灵动的大眼睛,古灵精怪的表情、说辞,还是完美再现了金庸先生笔下那个16岁俏黄蓉的模样。

说道黄蓉与郭靖之间的爱情,起于初逢江湖时的一见钟情,但是根本原因还在于两人之间性格之间的互补,黄蓉多智,郭靖大勇,以不变应万变,认准了的事情就自始不渝,不仅在爱情上如此,在为人处世上更是如此。两人之间互补的性格,早就注定了彼此间哪怕历经风雨波折,仍旧忠贞不渝。正是两人之间的情感线索,串连起《射雕英雄传》波澜壮阔的江湖、家国。

因此,不仅是刁蛮和娇俏,李一桐更多抓住了黄蓉这个角色至情至性的一面,特别是认定了郭靖之后,不计任何后果,倾尽全力对他好。书中最经典的,小黄蓉智取洪七公的段落,特别是烹出“二十四桥明月夜”等经典名菜的段落,都被忠实还原,而回复了女装打扮之后,秀发垂髫,鹅黄的衣衫,一颦一笑都带着黄蓉式的聪慧,李一桐正是在每一个细节上,充分利用自己先天的优势,同时又能熟读原著,认真揣摩角色,表现到位,也难怪会受到大部分观众的认可。

说起来,2016年以来,李一桐先是在《半妖倾城》里惊艳出道,妖气、仙气兼备。2017年开年,《半妖倾城2》在芒果TV继续热播,新《射雕》口碑收视双丰收,李一桐同样备受肯定,作为一名超级新人,李一桐占尽天时地利,星运亨通。而在现实生活里,李一桐也表现出超强的亲和力,利用微博等自媒体平台,毫无偶像压力,与粉丝各种搞怪互动,表现出一位新生代演员平易近人的一面,赚尽人气。相信,只要她继续努力锤炼自身的演技,同时保持平实的心态,一定会在演艺圈继续前行,创造更多经典的角色,留下属于李一桐浓墨重彩的一笔!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017