注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《极限特工:终极回归》:用我速度,给你激情!  

2017-02-14 16:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《极限特工:终极回归》:用我速度,给你激情! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《极限特工》和《速度与激情》最早都是罗伯·科恩开发出来的项目,恰巧也都是文·迪塞尔在世纪之初崭露头角的奠基之作,但是同片不同命,《速度与激情》这十几年来俨然已经发展成一个体量巨大,可以无限复制下去的巨无霸IP,《极限特工》除了第一集惊艳之外,第二集换来说唱歌手艾斯·库珀,虽然也有令人称道的部分,却也因此沉寂了十二年。这回文·迪塞尔重启这个项目,显然是不想让《速度与激情》系列专美,并且,从某种程度而言,后面的《速度与激情》系列,与《极限特工》最早想走的路线,也是一样的。

《极限特工》一直以来主打的就是离经叛道,所以仔细看看,这次重启的第三集里,两只极限小组里几乎没有一个传统的美国白人,甄子丹、吴亦凡、迪皮卡,非白人力量对中情局发起的冲击,再加上塞缪尔·杰克逊和艾斯·库珀在电影一头一尾两个惊艳的亮相,基本上确定了这部电影的野心。

电影开场,塞缪尔·杰克逊对巴西球星内马尔的一场招聘会,尽显黑人嘴皮子无敌的本领,特别注意一点,虽然到最后他也没能吃上一口中国小笼包,但是他拿筷子的手势还是正宗的。

从故事角度,《极限特工:终极回归》很爆米花,干净利落,一个人死,一个阴谋,紧接着传奇回归,小队组建,两组人对抗,发现更大的阴谋……很标准的故事模板,几乎完全没有废话,从头干到尾,捎带着,两组极限特工八九个成员,简单几笔,还互相组了一下CP。迷妹们大概要失望的是,WULI凡凡组CP的居然是暴力车手自残犯老大爷,但是这也是无可奈何的事情,毕竟连甄子丹的印度大美妞,最终也给傻大三粗的凯奇抢走了不是?主角光环向来是可以无视一切自然规律的。

作为爆米花电影,《极限特工:终极回归》最强大的部分是奉献了连场极限运动好戏。凯奇亮相那场高山滑降,双板、单板连用,在南美丛林山区玩出滑雪运动不曾有过的丰富色彩感,最令人满意的是,动作戏码还融入了足够的人物描写,路人献给凯奇的欢呼声,以及最终只是为了一场球赛转播信号的目标,代表了整部戏,也是“极限特工”的终极精神,与道貌岸然其实心怀鬼胎的中情局高层形成鲜明对比,这一点,很有中国传统“侠以武犯禁”的精神。

另两场很有想象力的极限运动戏码,一则是凯奇追击甄子丹饰演的项,摩托车瞬间变身水上摩托,甚至潜入巨浪底部;至于最后那场绝命空降,虽然足够炫目,但是已经被很多其他电影表现过了,倒是没有那么惊艳了。

导演D.J.卡鲁索应该是标准的拿来主义信徒,各种动作元素与场面信手拈来,节奏快毫不拖泥带水,各位演员的专长也都有不错的发挥,其中两位女将的双枪互为后盾的场面,很显然是来自吴宇森《喋血双雄》的灵感。

虽然片名中有“终极”二字,但是从另一个意思来解读,我倒宁可相信是这一系列重启的标志,毕竟以一部电影的容量,显然还不足以把文·迪塞尔、甄子丹这样标准的双雄戏码囊括,应该是可以发展出更多好看故事来!

最后,在我看来,作为一部追求炫目声色的爆米花电影,《极限特工:终极回归》已经足够合格,故事、人物、场面都交足了功课!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017