注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《三生三世十里桃花》:永结无情游、相期邈云汉  

2017-02-27 22:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三生三世十里桃花》:永结无情游、相期邈云汉 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

电视剧《三生三世十里桃花》已接近尾声,最近各种“带节奏”的剧情一一呈现,让剧迷们欲罢不能其实这部剧之所以火遍了四海八荒,第一个原因就是剧情节奏不拖拉,没有国产电视剧疲软注水的软肋。男女主角白浅夜华的感情走向明显,各路人马连番登场,每隔几集就有一个爆点,十分抓人,剧情一波三折,有条不紊,信息含量大,人物关系和情感都立得稳且准,既有纠葛,也有铺陈,粘性足够,看得不累人,追下去十分有动力。

 

第二个原因便是影像、布景、舞美、服道化的合格,作为一部仙气十足的大剧,实景拍摄与场景搭建相得益彰。剧集开场,争抢宝器玉扇一幕,墨渊麾下弟子此起彼伏的追逐、跳跃,一袭袭白衣在镜头前飘逸,虽然是搭建场景,但是画面很有层次感,玉扇运行轨迹与众弟子跳跃抢夺的运动身影配合得也很流畅,很舒服,一下就有了先声夺人的观感。为了高度还原原著中的场景,呈现出“极美仙恋”的梦幻效果,剧组了五万平米的景,五万平米是什么概念呢?差不多相当于一个水立方(六万平米这么大。其中,光莲池就有六种不同风格单个造价超过200《三生》剧组实在是太良心了。击中少女心的恐怕要数剧中的妆容服装了,桃花妆目前流行于彩妆剧中角色的服装或轻盈圣洁,或俏皮灵动,或艳丽旖旎,轻薄飘逸,垂感十足。当然,电视剧毕竟不能与电影相提并论,但相对而言,单就在华语仙恋剧集范畴类,画面和想象力方面,已经完成得足够精致。

 

说回剧集内容。从白浅女扮男装化身司音初入昆仑结缘还是金莲的夜华封印擎苍化身素素与夜华相遇相爱,再到回归白浅几经周折终于与姑父两情相悦上演甜宠戏码白浅夜华二人跌宕起伏的三重情缘已经接近尾声。而四海八荒万众期待的白浅复仇三部曲——“手撕玄女”、“立威洗梧宫”和“怒怼素锦挖回眼睛”也都一一上演。叙事推进节奏正如此前提到的那样保持了稳定而紧凑的速度,虽然人物众多,却能准确地抓住观众的喜好,寥寥数笔,就勾勒出男女间的夙世情缘。

 

中国上古神话向来博杂精深,而爱情往往是其中最华彩的部分,因为这其中往往寄托了普通百姓对生命、爱情的美好向往。无论帝王将相还是天神玄女,都逃不过情之一字。电视剧《三生三世十里桃花》遵循了这一原则,也很贴合当下主流观众的想象,三段情缘,三重身份之间的转换,迂回婉转,在爱不得与怨别离之间纠葛,最是虐心,却又总给人留下希望。白浅与夜华相互攻守,爱情的种种甜蜜、痛楚,又抓人,又伤痛,确实精彩。

 

在这里,必须特别提到的是杨幂,从白浅司音女扮男装化名司音初入昆仑的灵动,刚一亮相,仿佛看到多年之前,《武状元苏乞儿》里那个惊鸿一瞥的小美女。封印擎苍被打落凡尘化身素素之后,不谙世事与懵懂单纯表现得淋漓尽致。历经情劫重回白浅,霸气决绝显露无遗甚至眼睛见不得强光的小细节也被表现出来,自有一种成熟的魅力。惊艳于装扮成换脸的玄女,眉眼之间也透露着一股与之前所有角色都不一样的狠劲。无论是哪个角色,杨幂都驾驭得十分得体投入,没有令人失望。

 

赵又廷整容般的演技,让夜华这一角色完全与他融为一体。墨渊初亮相时的古装造型稍微有些突兀,但是看久之后,特别时一身戎装的扮相英气十足,化身夜华后的黑袍造型配着长发,都自有一种沉稳、端庄。作为男主夜华上线时,举手投足之间透着太子的严谨,直到遇到素素,眼睛里有了年轻人异样的光彩,还挺符合这个角色的设定。当然,还有冻龄的张智尧、活泼可爱的迪丽热巴、高冷的高伟光、惊艳抢眼的张彬彬、盛世美颜的于朦胧,整部剧里,无论造型、扮相还是演技的表现,一个个都令人信服。

 

诗仙李白说过“永结无情游,相期邈云汉”,电视剧《三生三世十里桃花》波澜壮阔、跌宕起伏的剧情,神话出奇的大战,传递的始终还是爱情之中,男与女之间,无处不在,难以割舍的情缘!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017