注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

黑水猖獗,电影《欢乐喜剧人》成重灾区  

2017-03-25 17:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影是拿来看的,而不是拿来黑的,不论出于何种目的,看完电影,甚至更多是完全没看电影,只是随便扫一眼主演阵容,就想当然的给个差评,这么做事情很简单,但是未免太武断。更何况其中可能还有一些是别有用心的黑水。

电影《欢乐喜剧人》本身不算是顶级的电影,但是绝对不是大家所认为那样,只是热门综艺节目的延续,或是又一部综艺电影,而是郭德纲、小岳岳等德云社、开心麻花和所有参加过《欢乐喜剧人》的目前国内顶级喜剧艺人,齐心合力打造的全新故事。运用相声里砸现挂的手法,结合几大团体的优势手段,特别精彩的是,所有演员都以本人身份出演,却又在其中营造出一个“戏中戏”的氛围,故事紧凑,融合了港式无厘头、动作喜剧,德云社的冷幽默和开心麻花的处境喜剧模式,九十分钟片场,不说特别高级,至少也能让人开心的笑足九十分钟。

并且在三月末的中国电影市场,好莱坞大片轮番肆虐。电影《欢乐喜剧人》上映当天,好莱坞大片《金刚:骷髅岛》同步上映,几乎形成垄断态势,而《欢乐喜剧人》独力扛起国片大旗,也砍下了1700多万的票房,由此可见普通观众对国产喜剧片是充满期待的。

但是奇怪的是,同时在猫眼、豆瓣、格瓦拉等评分网站上,《欢乐喜剧人》遭遇了几乎是一面倒的低分,很多分值甚至只有一分。或许这其中有部分确实是购票观众因为没有达到他们的心理预期,而报复性的给了如此低分。而同样是评分网站,时光、娱票儿、百度糯米同时给出的平均分还有6-8分,如此明显的差距,足以证明,电影本身并没有那么大的问题,更多是来自有心人的背后操控。

网络时代,移动网络售票以及同步评分APP,这种模式本身是希望建立一个足够大的评价机制和大数据,但是仔细分析几大平台。豆瓣、猫眼、格瓦拉都有一个共同的疏漏之处,每一个注册用户都能轻易的打分,即便是刚刚注册的用户,甚至是没有看片的用户。这就给黑水、恶意差评大开了方便之门。此前许多作品都曾饱受这一机制所害,现在又轮到了电影《欢乐喜剧人》。

群体无意识夹杂着私人泄愤的情绪,在有心的操控之下,很容易造成当下这种恶意评价满天飞的现象。但是没有实际调查,就没有发言权。黑水操控网络水军,恶意差评电影《欢乐喜剧人》,看上去只是件很小的事情,但是由此可以窥见的是网络平台在评分和监管机制上的巨大漏洞。而因为这种漏洞,被黑水利用,造成的低分现象,损害的不仅仅只是电影《欢乐喜剧人》一家,长此以往,受到最大伤害的,只会是平台本身的信誉,以及中国电影的根基!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017