注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《守护者:世纪战元》:看战斗民族怎么玩“王者荣耀”  

2017-05-17 12:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《守护者:世纪战元》:看战斗民族怎么玩“王者荣耀” - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

现在最火的话题,当然是“王者荣耀”!全国两亿多人在玩,虽然只是款简单的5V5战斗游戏,但是多达67位英雄,按照肉盾、法师、刺客、战士等等分类,各有特色,各有大招,游戏中既考验手眼协调能力,更考验合作能力和大局观,最重要的还是一种社交的好工具,闲暇时跟朋友甚至是不熟的人一块开黑来上一局,迅速就能找到话题,拉近距离。

但是,从某个角度来说,“王者荣耀”的特色英雄模式,其实也很像漫威著名的“X战警”以及“复仇者联盟”系列,甚至有些大招和能力都如出一辙。这一次介绍的俄罗斯电影《守护者:世纪战元》,既可以说是俄罗斯版超级英雄,也可以说是战斗民族的“王者荣耀”,熊人肉盾,弯刀刺客,隐身女,和团控法师组团开黑,死磕大BOSS,拯救俄罗斯,拯救地球!

其实很早之前,《守护者:世纪战元》中一段弯刀刺客身形鬼魅,徒手破车队的视频就曾经在网络上爆红过。但是既然是超级英雄组团开黑,那就不可能只有一位刺客,肉盾、法师都是不可或缺的。对应俄罗斯战斗民族的特质,狂化的狼人也变成了人熊。比较好玩的一点是,在电影中有一幕,刺客用绳索串起小队成员逃离,最后串着的人熊……真的就是一头棕熊。

既然是超级英雄电影,首先就必须从特效和打斗场面来看,《守护者:世纪战元》很明显对标的就是好莱坞超级英雄电影,但是俄罗斯电影毕竟还是有自己独特的地方。好莱坞模式化的动作特效场面之外,在舞美置景方面却有俄罗斯自己的特色。比如最初找到法师利的粗苯石室教堂,以及反派BOSS的大工业基地环境,都是俄罗斯独一无二的场景。因为有这些,《世纪战元》才在临摹的基础上,有了自己独有的属性。这一点很值得中国导演学习,所谓的接地气和本土化改造,从一砖一瓦,一个道具甚至一件服装,一个配色都能体现出创作者的用心。

《守护者:世纪战元》的导演萨里·奥德赛耶目前在网上的资料并不多,但是从作品风格来看,年纪应该不大。2016年他执导的一部科幻电影《暗杀游戏》就曾经在国内上映,票房成绩还算理想,这一次的《世纪战元》走得更前,重工业体系的超级英雄电影,对导演的调度能力,美学感知,以及俄罗斯电影工业体系的配合能力,都是很大的考验。从成片来看,完成度不错,有些部分很精致小巧,虽然不是好莱坞电影那样高举高打,但是在螺蛳壳里做道场,好钢都花在刀刃上了,几场重头戏的打斗场面,还挺精彩的。

还有一个特点,奥德赛耶导演的电影都不长,节奏推进很快,八十几分钟就能把一个故事讲清楚,毫不拖泥带水,功夫都花在类型片最重要的部分上,这是对观众负责的一种态度,也是保证电影可看性的一个基本要素。

总之,519日进电影院看看战斗民族是怎样在大银幕上玩“王者荣耀”,看《守护者:世纪战元》是一个不错的选择!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017