注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

中国好闺蜜奚梦瑶,《喜欢你》食色妙担当!  

2017-05-03 21:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国好闺蜜奚梦瑶,《喜欢你》食色妙担当! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

在刚刚过去的五一节假期里,金城武、周冬雨主演的爱情片《喜欢你》异军突起,因其清新、自然又奇诡的画风,取得非常不错的票房成绩,特别是电影以美食写情爱的手法,非常脱俗,但字字句句全都鞭辟入里,仔细想想,老夫子就曾说过,食色性也,世间道理莫不如是。

近两年从模特跨界而来的长腿美女奚梦瑶在电影里饰演了一个“食色性也”的网红女主播角色,同时还是周冬雨的好闺蜜,虽然没能替她解决什么问题,却总能陪在她身边,借她肩膀,陪她一起疯癫,哭泣,却没有半点背叛和勾心斗角、争风吃醋的小心机。寥寥几场戏,却把电影故意拧着来的红花绿叶配演绎得恰到好处。

电影开场,周冬雨饰演的顾胜男替姐妹出头,划花了金城武饰演的路晋的车,这位姐妹正是奚梦瑶。之后奚梦瑶初次亮相,在电梯里偶遇孙艺洲饰演的路晋助理,侧耳偷听对方打电话,顿时胸有成竹,在狭小的电梯里,大都会有心机的红男绿女用眼神和肢体语言上演了一场欲拒还迎的传情戏。虽然有点太赤裸裸,但是倒也符合戏中角色的身份。

之后安慰周冬雨的一场闺蜜情戏码里,编剧借奚梦瑶饰演角色之口,说出了年轻就是要尽快变现,取得经济独立与自由!虽然显得非常现实,但却符合戏中人物从小城市到大上海来,自力更生小网红的身份。而且这句话从本质上来说,并没有错误,特别是结合这一角色嘴上说得现实,但是在友情和爱情处理上,却难免还是小女儿情态,口是心非的,反倒显得更加可爱!

最重要的是,有一场奚梦瑶与孙艺洲借吃火锅调情的戏,红彤彤、火辣辣的火锅,交错勾连的筷子,以及两人的眼神、嘴角洋溢着的笑意和春情,则是把《喜欢你》这部电影最大的亮点——以美食来借喻爱情,甚至是情欲的手法,表现的淋漓尽致。

虽然出场时间不多,而且只是周冬雨、金城武这对反差萌CP的绿叶陪衬,但是奚梦瑶的身姿、古灵精怪的表演却令人惊艳,叫人过目不忘,由此也可见奚梦瑶在表演上的天赋很高,未来还有许多机会!

其实说起奚梦瑶,最初给我留下深刻印象的,是在湖南卫视热门综艺节目《我们来了》里自然豪放的笑声,还有不做作扭捏的表现。作为在这档节目中年纪偏小,而且也是知名度相对较弱的一位,奚梦瑶用自己恰如其分的表现征服了同场嘉宾,也征服了观众。特别是在其中有一期走T台任务环节中,进入工作状态后,迥然有异的态度,高冷职业的面容和丝毫不差的模特风采,也难怪作为中国代表,奚梦瑶能够成为《维多利亚的秘密》模特,向世界展示当代中国女性的风采!

当然,回到《喜欢你》,奚梦瑶展现出模特和综艺之外,在演艺圈发展的更多样可能性,自然不做作的性格和鬼马的表演风格,一定会给她带来更多片约!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017