注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》:退伍老兵们,你们看了吗?  

2017-07-31 08:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《战狼2》:退伍老兵们,你们看了吗? - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《战狼》大家记住了犯我中华者,虽远必诛这句Slogan,《战狼2》把Slogan又做了升级:杀我国人者,皆我天敌

当然,仅仅只是想出一句标语,并不难,难的是在一整部电影里都细致入微的体现主题!《战狼2》不仅做到了这一点,而且做得很高级,很燃,很好看!这才是最令我吃惊的地方。

人物设置上,有因为违纪被开除军籍的冷锋,也有退伍老兵何建国,然而面对敌人、面对侵犯,为了保护同胞和国际友人,依然凭借信念和信仰,表现出了十足的勇气和担当。这正是中国军人军魂的体现:脱下军装,职责犹在

 

吴京第二次做导演,相比两年前的《战狼》更加纯熟,既保证了自己在动作场面上不断升级的需求,又能把整个故事、情感,一点点烘托到了极致,而且是以一种很爷们的方式烘托出来。

在这方面,以其中一场戏为例,在最后决战之前,冷锋送女医生上直升机。不倔强、独立而且已经对冷峰情有所的女医生表示反对,于是冷锋一手就扛起了她,把她硬塞进直升机,送她去更加安全的地方,独自去面对有可能九死一生的局面。正应了一部老军旅题材电影的片名——《战争,让女人走开》!我认为,这个桥段,绝对能代表吴京,也代表所有有这样血性的中国男人!

 

这样的例子,在《战狼2》里的体现数不胜数。吴京亲自献唱的那首插曲,不加修饰的嗓音,简约动人的旋律,配上温情但又足够节制的画面,就已经表现出这种特质!这不仅让男人看得感同身受,相信女性观众看了后也会有所动容。

 

在《战狼2》电影里,吴刚书记和张翰的出场,是杀我国人者皆我天敌的另一次极致体现。

必须要说,吴刚在《战狼2》里的表现太赞了,一个退伍老兵的机、勇敢、隐忍和豁达,都特别到位。最重要的是,那么多动作戏,战术动作,还都是他亲自完成的。而且当他也是一名老兵的身份亮明之后,脱下军装职责犹在军魂,再次得到辉映,情绪也不断上扬。

 

最后希望各位可以带着自己身的老人、退伍老兵,一起去电影院看看这部电影。因为经历过战争、经历过军队生活的他们,也许会有比我们更多的感动和感同身受。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017