注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

17岁的陈飞宇,赋予《秘果》真正初恋的味道!  

2017-07-08 23:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
17岁的陈飞宇,赋予《秘果》真正初恋的味道! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

电影《秘果》中,令人印象深刻的是由陈飞宇饰演的男主角段柏文,正处在17岁花季的陈飞宇在这部电影中可以称得上是本色出演毕竟,还有谁会比17岁的少年更加了解17岁少年的生活状态?17岁少年内心的爱与苦、困顿与纠结,以及这一切情感的发源因由,全部坦白地摊开给你看。17岁的心事与情怀,只能永永远远留在17岁。

 

从表演的角度来说,在影视作品里,跨越年龄的表演其实非常多。有很多好演员,都曾经将一个角色从年轻一直演绎到年老,那需要天分,更需要生活的感悟和阅历的支撑。但是夜有一种尴尬的情况,是年长者强行扮嫩,比如很多已经年过三十的所谓偶像票偏偏要扮演高中生、大学生的角色,虽说这些“天生丽质”的演员们看上去还象那么回事,但是无法欺骗观众的是那双已经青春不再的眼睛,经历过世事的眼睛,是很难再有青春最初的光芒!

 

青春总是这样轮回,在《左耳》中,小耳朵刚刚17岁,而到了《秘果》中,小耳朵的学生们,已经都到了17岁的花季年龄。其中饰演17岁段柏文的陈飞宇,恰好也是17岁。

 

从这一点来说,饶雪漫的新片《秘果》找来正好十七岁的陈飞宇扮演戏中男主角段柏文,倒是一件非常正确的事情。不仅仅是形象,陈飞宇纯净的眼神,偶尔流露的一点小小的叛逆,一切都恰到好处,不需要过多的表演和修饰,那种感觉就已经对了!

 

《秘果》从故事上来说,承接了上一部作品《左耳》,仍然是有关复杂的现实环境下,年轻的孩子们如何正确面对来自家庭和自身叛逆所造成的青春残酷物语,只是这一次的段柏文和于池子更多需要面对的是来自自己内心世界的波澜。所谓青春的残酷,更多是由于未经世事的少年们,再面对外部世界哪怕一丁点挫折,都会自行脑补出一个惊天动地的故事。当然,《秘果》自始至终还保持着青春的善意,很快学会了与世界为善,跟自己和解,少年们的小世界终于没有在与大世界的碰撞中玉石俱焚,而是平稳的过渡。

 

因此,段柏文这个角色除了表面上的帅气与酷之外,还有更多细腻的内心活动,需要通过不多的台词,更多的眼神和肢体动作来体现。相信这是与现实中的陈飞宇的经历迥然有异的,从这一点来看,可见他是有表演天赋的!

 

单从眼神来说,从影片刚开始的装酷,到看向小耳朵老师时所流露出的惶惑与迷恋,再到父亲出事后,眼神中的暴戾,以及经历过许多事情之后,蓦然回首,对着池子时的淡然和宠溺,几番变化。干净的眸子里,闪烁着不同的光芒,不需要过多的语言,就已经表现出灵气。特别时洗碗那场戏,陈飞宇和欧阳娜娜的互动,简单却信息量极大,按照现在时髦的话说,就是CP感十足,俨然就是一位成长版的霸道总裁大暖男。

 

虽然在表演中难免还是有几分青涩,但是陈飞宇之于段柏文,最大的好处还是在于青春本身散发出的气息,这是任何高明的演技都无法替代的本色,而这才是《秘果》这部电影最基本的属性,恰恰也是陈飞宇对于这部电影最大的贡献。当然,除此之外,陈飞宇的形体和台词功底也完全不在话下,相信在以后的演艺之路上,他还能应付更多的挑战,也会有更大的进步!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017