注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《十万个冷笑话2》:脑洞全开,又见溜溜的他!  

2017-08-11 23:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《十万个冷笑话2》:脑洞全开,又见溜溜的他! - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《十万个冷笑话2》比第一部升级不少,故事的起承转合更加完整,更加娴熟,开场戏仿《星球大战》系列的开局,神界战争的磅礴气势,开了一个很好的头。紧接着转到小金刚的故事,又是标准的《银河护卫队》式痞气小人物拯救宇宙的类型。当然,最少不了的还是标准《十冷》式的脑洞大开、齐开、全开!每每在冷不防的情况下,来上那么一下,那酸爽滋味,不是重度“十冷”迷的,一下子还真接不住!

严格来说,《十冷2》是整个系列的总主角,也是《十冷》颇具人气的“福禄小金刚”的前传。先稍微剧透一点,电影最后一场大决战的从三维到一维“降维”的攻击模式,非常新颖,串连起最后“脑洞”空间里的彩蛋,正好解释了“小金刚”和蛇精小青之间缘定三生的情缘。此外,著名的时光鸡的前生居然是掌管南宇宙空间的“拉”大神,脑洞全开的故事模式,真的完全叫人猜不透!

当然,这主要还是作为一个重度十冷迷来说,才对整部戏的前因后果有所了解。假如是作为一个之前完全没有接触过“十冷”系列的观众来说,《十万个冷笑话2》也没有什么接受难度。开篇已经提到,这一次的《十冷2》故事更加完整,在小屌丝拯救宇宙的奇幻动作故事核中,穿插加入各色新老人物,依然保持着十冷系列最标志性的脑洞全开模式,在传统类型片基础之上,每每在关键时刻,就引爆不寻常笑点,在套路与反套路之间游刃有余。

除此之外,《十冷2》除了小金刚、时光鸡这两位标志性主角之外,在第三季中以慢性子暖男圈粉不少的河神也成为影片重要角色之一,还代表东方宇宙,和性子爆裂,身材火辣的恨嫁女神,西方宇宙代表雅典娜发生了一段反差萌的错位爱情。而著名的“雷神托尔”居然是……居然是一条萌犬!虽然不会说话,但是能够反复强调自己身份的语音功能项圈,以及承包了全片的表情包功能,相信会让很多爱宠人士喜欢。

最后来说说脑洞,正如电影中最终极大杀器被命名为“脑洞”一样,整个《十冷》系列最引人注目的就是脑洞。取材于大家所熟知的生活、影视、动漫元素。比如剩女恨嫁、女司机倒车的梗,还有大家耳熟能详的喜羊羊与灰太狼、柯南以及好几首经典歌曲的使用,都是脑洞清奇的表现。最重要的,还在于这些脑洞都建立在一个完整而且起承转合明确的故事线索基础之上,使得人物形象更立体化(咦?这不是个二维动画吗?),故事桥段更丰富。在此,实在无法一一尽数电影中几乎每分钟都存在的各种脑洞全开的奇葩桥段了,这一点,还是请各位观众,无论你是或曾是,或不是《十冷》系列的粉丝,都自行走进电影院去观赏,感受一下,《十万个冷笑话2》这部足以让你笑出腹肌,笑到不能自理的脑洞电影!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017