注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

武戏笑唱,杨祐宁成《侠盗联盟》最强撩妹担当  

2017-08-12 15:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武戏笑唱,杨祐宁成《侠盗联盟》最强撩妹担当 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

尽管从很早以前就对杨祐宁的戏路非常看好,但是这两年他的表现仍然令我刮目相看,不仅是因为接二连三出色的表现,令人印象深刻的角色,而且还在于他敢于挑战自己,一方面敞开胸怀,解放自我,另一方面却每每能在一些不经意的时刻,展现深厚的功力和出其不意的表演。

还是先回到《侠盗联盟》这部电影。作为一部“盗贼”类电影,不同分工、不同形象定位的人物是最大的看点。刘德华作为团队首脑,当然负责帅,负责主线跌宕的剧情。杨祐宁作为辅助,同样也帅,却别出机杼,耍起了萌贱,开场一句“处女座的处男”基本上就给小宝这个角色定了性,闷骚、耍宝,却又不失暖意。

不同于别的喜剧演员,杨祐宁的喜感来自于许多小动作,和耍帅不成的无辜表情。全片令人印象最深刻的几场戏,都有如神来之笔。一是送舒淇饰演的叶红“小紫”,明明很污的一个举动,在他表现出来却是一件非常暖男、绅士的事情,特别是当叶红随手扔掉小紫时不舍的表情,特别叫人忍俊不禁;另一场则是在片尾,大功告成之际,深情款款地向叶红索吻,却被赏了一记耳光,经典的无辜表情再度出现,“处女座处男”标志性的囧,和暖男特有的衰,都集中体现在杨祐宁微微扭曲的眉间,特别有喜感,而且应该很讨女生喜欢!

杨祐宁的帅和讨喜,是大男子主义,又润物细无声的。这一点从他在刚刚热播完的《花儿与少年3》中表现得特别明显。身为团队中的大哥,杨祐宁从不摆出一副大哥模样,反倒时不时耍宝、逗乐,充当团队中的开心果与粘合剂,但在细节处,却时时刻刻以大哥自居,无论是每次都站在队伍最后,照顾着大家,还是主动承担大多数脏活、累活,甚至是当被大家遗忘在小岛上,也始终没有对弟弟妹妹们口出半句恶言,也没有心存半点芥蒂,继续扮演好自己大哥的角色。由此可见,这一切都是出自本心,杨祐宁在生活中就是这样绅士而好玩的人!

2004年出道就获得金马奖最佳新人,这几年杨祐宁在戏路上的拓展越发明显。《寒战2》里一个小小的配角,只靠一场无台词的眼神戏,就收获众多粉丝;小众文艺片《再见、在也不见》里,同样是一个台词寥寥无几的角色,只靠一场眼神戏,就让人印象深刻。最近在《建军大业》中客串演出国军将领钱大钧,军人的端正姿态,眼神中悲天悯人的情怀,即使是出场时间寥寥,仍然叫人回味无穷。

更大的拓展还在于喜剧,《我不做大哥好多年》中夸张的闷骚家庭煮夫,卖弄全身上下结实的腱子肉同时,扭曲的表情,表明了杨祐宁演技的多面性,和想法的与众不同。再回到《侠盗联盟》来说,片中杨祐宁与舒淇之间的关系,既象《纵横四海》里张国荣与钟楚红,又像《盗贼同盟》里的金秀贤与全智贤,女强男弱的表面关系,其实全在于杨祐宁的故意示弱,这何尝不是另一种对女性的尊重。把原本应该大打出手的武戏,用喜剧的方式诠释出来,杨祐宁全靠撩妹的眼神,完成了《侠盗同盟》里,小宝这个角色与众不同的表演,更开拓了他表演领域截然不同的方向,不由得让人对他的未来,更加充满期待!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017