注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《三生三世十里桃花》没那么差,杨洋版夜华独具魅力  

2017-08-05 20:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三生三世十里桃花》没那么差,杨洋版夜华独具魅力 - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

《三生三世十里桃花》是个大IP,而且年初的剧版已经收割了无数粉丝,电影版出来,难免被拿来做比较,所以在如此高光的注视下,被诟病是很正常的事情。我没看过原作,剧版也只是断断续续的看了,感觉还好。强调这点,是表示我努力不带着任何主观的情绪走进影院,所以我感觉电影版《三生三世十里桃花》并没有那么差。

首先必须厘清一个观念,电影和电视剧是两种完全不同的载体,电视剧有足够的时长去铺陈故事,而电影必须专攻一点,可能是一段戏,可能是一个人物,讲清楚讲透彻,在短短100分钟左右的事件里,让观众产生共鸣。从这个角度来说,《三生三世》过于庞杂的故事线,三段故事、三组相同又不相似的人物关系,确实太复杂了,不容易展开。这方面,是《三生三世》改编成电影没法讲太明白的地方,估计也是观众,特别原作粉丝不喜欢的一个重要原因。

至少画面和杨洋的夜华并没有让我失望。画面之精致、华丽当然是没得说的,好莱坞导演打造的特效绝对不止五毛,在大银幕上检验,也几乎毫无瑕疵。更难得的是,世界观和想象力的设定,还保持了原作中浓郁的东方特色,仙山云海的云雾缭绕,十里桃林的粉红斑斓,东海小岛的肃杀,天兵临空闪电杀的霸气,都很惊艳。

前面已经说到,电影与电视剧的不同,所以在电影版《三生三世十里桃花》中,杨洋只专注诠释了夜华这一个“角色”,虽然少了反差,但是更适合杨洋的年纪,特别是剧中所谓的“姐弟恋”的梗,从这个角度来说,也更加适合。同时,杨洋也用尽全身力气,演出了这个夜华与众不同的多面向,多重可能性。

首先是身为天界太子的霸气,无论是在大胆追求年长自己九万岁的白浅姑姑,还是霸道护妻时的狂狷邪魅笑容,杨洋天生的美颜都起到很大作用,不必过分表演,这个人设先天就成立,这是杨洋版夜华最占优势的地方。其次是巧妙善用自己舞蹈出身的优势,在动作戏方面融合舞蹈动作,身姿舒展好看,打得不食人间烟火。尤其是最后与擎苍一场大战,上天入地,无所不能,看的出杨洋为此一定做了大量练习,才能把如此复杂的动作完成的兼具美感和力度。

其次在情感戏方面,特别是几场动情的哭戏,杨洋的处理都有所不同。亲手剜下素素双眼时的纠结,化作一滴泪珠从依然保持坚毅的脸颊滑落;眼见素素跳诛仙台却无能为力时的撕心裂肺,放声号哭;以及最后毅然决然封印东皇钟,面带笑容,眼中却是慢慢的不舍。杨洋都演出了叫人崇敬而不舍的悲情感。作为一个早已先天占优势,如此盛世美颜的年轻演员,还能如此用心揣摩角色,而且表演出自己的特色,展示不同于他人的情感魅力,杨洋确实叫人看到了自己的认真!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017