注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《空天猎》:鹰击长空,李晨、范冰冰联手保卫空天长城  

2017-09-21 12:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先别说李晨、范冰冰这对情侣档最近半年来狂洒狗粮,那是他们个人感情的问题,只从他们能夫唱妇随的,联手把《空天猎》这部电影给拍好了,我觉得就应该狠狠给他俩点个赞!这不仅代表了李晨对国家、对民族、对军队的荣誉感,自豪感,也代表了所有七零八零后的心声!

——不能仅仅只想着从祖国索求些什么,更应该想着为祖国,为人民奉献些什么!因为只有有了强大的祖国,才能有每一个幸福的小家庭和个体!

 

前有《战狼》,再有《空天猎》,传达的精神是一致的,再英勇的个体,也应该为了更多人的幸福而战,为了祖国而战。当然,从《战狼》到《空天猎》,升级的还包括战法和科技实力。从吴京单兵作战的超强实力,到李晨、范冰冰等在《空天猎》中演绎的,使用更加强大,甚至可以说走在世界前列的高科技战斗机、以及空天战法来展现中国硬实力的提升,《空天猎》扬我国威的作用显然更加明显!

 

此前片方已经发布过相关特辑,目前中国空军正在服役的歼20,、歼10C、歼11、空警500、轰油6等先进战机都在《空天猎》中有所展现。需要特别提到的是,吴秀波在影片中饰演的退役空军教官,虽然已经不再飞了,但还是通过操控无人机的方式继续活跃在保卫中国、构筑空天长城的行为中。这些可说是绝密的镜头都在影片中毫无保留的展示着,通过此种方式彰显我国空天实力,表现我国军队,特别是空军在世界范围内也占有一席之地的能量,绝对是一次最好的爱国主义教育体现,相信也会让广大军迷直呼过瘾,欲罢不能!

 

出了科技与实体飞机的硬实力,电影最重要的还是突出人物和人物所代表的精神品质!《空天猎》中有一句经典台词:如果不能为了人民而战,还能为了谁?结合前后剧情,这句话放在李晨饰演的吴迪身上,他口中的人民其实就是他的兄弟,他的战友,他的爱人!正是因为有这样最简单却又直接,质朴而真实的愿景,才能让这部主旋律电影有了真实的人的味道,这代表中国电影的进步,但是同样令人热血沸腾!

 

最后,还是必须回到电影本身。《空天猎》不仅仅是一部主题先行的电影,它的结构和细节描摹,都非常认真。战机在空中的盘旋、战斗完全按照真实轨迹拍摄完成,特效与真实飞行运动结合的很完美;同时,应该算是首部展现中国现代空军战斗的大片,《空天猎》设置了一个合理而且很有效的假想敌——走出国门,迎击海外恐怖分子。不过分丑化敌人,同样突出敌人的能力,才能更好突出我们的强大,按照同类型电影的规律,制造一波三折的曲线,来充分满足观众的需求。虽然是初执导筒,从完成度来说,李晨这次的工作完成的可以点不简!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017