注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《那年花开月正圆》:“娘娘”孙俪摇身一变成江湖少女,演活传奇“女商圣”  

2017-09-04 12:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《那年花开月正圆》:“娘娘”孙俪摇身一变成江湖少女,演活传奇“女商圣” - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

这两年,荧幕上盛行“大女主”的剧集,而首开这一先河的,就是“娘娘”孙俪。《甄嬛传》、《芈月传》从女性角度切入传统宫廷剧,以中国女性的力量左右收视率,成为一时风气。

但是“大女主”戏并不只有一个套路,孙俪在新作《那年花开月正圆》中,放弃了演惯了的娘娘,转入商海,饰演一位传奇“女首富”——周莹,从另一个角度诠释了时代新女性独立自主的精神。这让已经形成套路的“大女主”电视剧集,有了新鲜的花样,别开生面,再加上精良制作和一干老戏骨、好演员的精湛演技,《那年花开月正圆》再次巩固了孙俪收视女皇的地位。

由丁黑执导,苏晓苑编剧的《那年花开月正圆》是根据清末陕西女首富周莹的真实事迹进行原创的故事,讲述了这位女首富跌宕起伏的一生:十八岁嫁入吴家,不到一年丈夫吴聘和公公吴蔚文先后亡故,周莹不得不以弱女子之身的一己之力,支撑起家道败落的吴家。在清末纷乱动荡的时局之中,她始终坚守秦商诚信的本质,一步一步建立起了一个庞大的吴氏商业帝国。就故事本身来说,这种取材于真实历史人物的原创剧集,就已经远强过那些狗血的大IP

说起来孙俪与《那年花开月正圆》还有另一种缘分。当年孙俪在演艺圈崭露头角的第一部戏《玉观音》就是丁黑执导的。当时的孙俪还是一个在表演方面还是一个初出茅庐的小女孩,而丁黑导演的严谨细致的制作态度和细心耐心的指导,教会了孙俪很多东西。时隔十五年后,丁黑导演佳作不断,再次与孙俪合作,也开启了孙俪从“娘娘”到“女商圣”的转型模式。

在《那年花开月正圆》里,孙俪诠释的周莹这个角色根据时间分野,有着很明晰的性格转换。前期是行走江湖的“假小子”,即使被父亲卖进沈家做丫鬟,她也从不循规蹈矩,深具反抗意识。孙俪一反之前端庄沉静的“娘娘”形象,将周莹的跳脱、欢快演绎得出神入化!当然,她与陈晓饰演的沈星移的对手戏也是剧中的一大看点,这对欢喜冤家的轻喜剧一改往日古装宫廷剧的沉闷,让人眼前一亮。

到了后期,周莹进入吴家,阴差阳错地嫁于吴聘,成为吴家东院的少奶奶。初尝爱情的滋味,周莹的这段感情因吴聘(何润东饰)的温柔深情而格外甜蜜温婉而又刻骨铭心。就是为了这一份深情,才使得周莹在吴聘意外去世之后,以一己之力独撑吴家商业将倾之大局,叱咤与商海之间,却仍不失江湖儿女不拘小节的洒脱,有勇有谋、霸气果敢,绝不是甄嬛、芈月那种工于心计的后宫争斗。作为转型之作,《那年花开月正圆》里的周莹显然更贴合孙俪个人的真实性格,也更接地气,更易讨观众喜欢。

表演方面,除了孙俪之外,陈晓、何润东两位男主角的表现也叫人眼前一亮。何润东饰演温文儒雅的吴家少东家吴聘,相信也会成为许多女观众心目中的暖男代表。陈晓饰演的沈星移的成长轨迹则更容易让人“着迷”:前期纨绔、爱胡闹却又不乏真情感,后期重情重义,默默扶持周莹,甚至不惜为她出生入死,再到最后也成长为一代名商,一位进步青年。不仅人设完美,陈晓也将这个角色前后的蜕变与不同表现的淋漓尽致,这个角色同样体现了陈晓作为演员演技的成长,这部《那年花开月正圆》也将成为陈晓转型实力派的代表之作。

此外,刘佩琦、张晨光、谢君豪、龚慈恩等老戏骨的表演,自然是亮点十足,个个精彩。最叫人惊艳的是正邪难辨的俞灏明,不离口的京剧唱段和阴鹜的眼神,简直是脱胎换骨的表演!

不同于以往同类年代传奇题材的剧集,丁黑导演在《那年花开月正圆》中除了保留了人物的陕西特色之外,更注重场景和服装造型在色彩上的搭配,既尊重了史实,也给观众赏心悦目的感觉。亮眼、大胆的配色,精致的绣工,在古风盛行的当下,应该能吸引到不少爱好者。

《那年花开月正圆》已于830日在东方卫视、江苏卫视和腾讯平台正式播出,更多剧情与精彩请到剧中寻觅!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017