注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaozhu078 的博客

电影、音乐还有你!

 
 
 

日志

 
 

《蝴蝶公墓》:一场动人心魄的“人蝶情未了”  

2017-10-18 23:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蝴蝶公墓》:一场动人心魄的“人蝶情未了” - zhaozhu078 - zhaozhu078 的博客

 

“你知道吗,每一座城市,都有一个蝴蝶公墓。”鬼魅的色调里,赤裸双足的女子似乎不知所向,却又朝着一处缓慢前行。还记得蝴蝶公墓吗?一瞬间的记忆闪回,生猛地将人拽回去过去的回忆浪潮里:当年在床上借助手机微弱亮光阅读悬疑小说的日子一去不返,可蔡骏还是那个蔡骏。根据蔡骏同名畅销小说改编的奇幻爱情电影《蝴蝶公墓》讲述了一段为爱牺牲情愿万劫不复的凄美故事,当灵动鬼魅的文字通过声音与影像的方式得到呈现,模糊的记忆寻找到全新的落脚点。

 

每个人从小就知道毛虫经历漫长岁月破茧成蝶的励志故事,但却很少有人继续思考后来发生的事:热烈迷人的春夏过去,萧瑟的日子即将到来,蝴蝶又该何去何从呢?看着蝴蝶优雅的双翅,情不自禁就忘了蝴蝶也会衰弱会苍老,会死亡。而蔡骏说,在城市边缘的某一个隐秘角落,将死的蝴蝶会飞到蝴蝶公墓,等待死亡降临。而所有的恐怖诡谲与悲壮凄美,都悄无声息地从蝴蝶公墓弥散开来……

 

尚小蝶是天赋异禀的舞蹈家,原本事业顺风顺水,爱情无忧,然而五年前的一次事故,让她与爱人叶鸣阴阳两隔。她为离开的恋人编排《蝶舞》,每一个动作中都是刻骨的心碎,每一次的眼波流转都是深情。想来这或许是祭奠这场无疾而终的爱情的最好的,也是唯一的方式。机缘巧合中,尚小蝶收到前往布达佩斯选角编舞的工作邀约,欣然起行,权当做散散心。众多个性迥然的舞者,不约而同都有股孤傲的心气,明里暗里总是较着劲,这点矛盾尚小蝶早就想到了。然而,令她万万没有料到的是,未愈合的记忆创伤里的那个人,就这样猝不及防地突然现身……

 

他说他是庄秋水,他说他不认识什么叶鸣,语气和眼神就像他的那双手一样,是冷的,是疏离的。是他的刻意隐瞒吗,抑或是传说中的前世今生?难道这一切都是她不羁人生的一场幻梦?接踵而来的意外死亡事件、重重难解的谜团……友人叫尚小蝶赶快回来,而尚小蝶早已下定决心,决意寻到真正的真相。

 

异国他乡的布达佩斯与北京的国际化制作,面具舞会、公墓等独特的构思设定,给电影《蝴蝶公墓》灌注了更多绝美的异域元素与悬疑氛围。剧情中精彩的“半蝶人”人物设定更是相当惊艳,在大银幕上看到小说中的形象被如此具象地表现出来,果然是另一番特别感受。不是一心要把人吓破胆的恐怖故事,而是借助悬疑剧情的外壳,深情演绎一段“人鬼情未了”的奇幻爱情故事。

 

电影《蝴蝶公墓》不仅是对于原著IP的精彩全新改编,更填充进去了不少奇妙构思使得故事结构更加细致饱满,实现了在鬼才蔡骏原著基础上的成功升级。大都市中的速食爱情吃腻了,古装剧里的才子佳人看惯了,不妨来领略一场不一样的奇幻悬疑爱情!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018